您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

厦门“孝满天下,爱在重阳”公益活动走进养老院

2018-10-13 17:41  中国新闻网  字号:T|T

厦门“孝满天下,爱在重阳”公益活动走进养老院

小朋友献上跆拳道表演。 杨伏山 摄

中新网厦门10月13日电 (杨伏山 吴冰冰)重阳佳节即将来临之际,厦门爱心机构携手小学生朋友和企业青年党员,走进养老院,为老人表演节目,陪老人聊天,送老人心仪的怀旧礼物,展开爱心满满的“孝满天下,爱在重阳”公益活动。

当天,为更好传承重阳文化,弘扬敬老爱老的中华传统美德,由爱心企业厦门地丰置业有限公司主办的“爱动地丰”公益活动,走进厦门温馨家园内的伍心养老院,与能歌善舞的小朋友们和厦门市土地开发总公司第八支部党员一起,通过文艺汇演的方式,陪伴伍心家园的老人们,提前欢度这个愉快的节日。

记者在现场看到,舞台虽然简易,却难以阻挡大家的如火热情。孩子们整齐划一的跆拳道表演、清澈纯净的嗓音、古色古香的国学演绎;老人们饱满嘹亮的歌声、丝丝入扣的乐器弹奏;第八支部党员们激情洋溢的合唱……老青少三代人通过才艺进行切磋交流,其乐融融。停不住的掌声与欢笑声在空气中肆意跳动,让这个有爱的日子显得更加动人。

养老院的老人们表演合唱节目。 杨伏山 摄

养老院的老人们表演合唱节目。 杨伏山 摄

除了表演节目,主办方还贴心地为老人们送上他们心仪的保暖杯、怀旧收音机以及营养品等节日礼物。

五心养老院厦门温馨家园总院院长洪英告诉记者,该院开办2年,现有260位老人入住,入住率已达八成五,目前三期项目正在装修中,很快将投入使用。她介绍说,此次公益活动原定计划邀约60人,但实际到场人数超过100人。听说有活动,84岁的陈爷爷一大早吃完饭,便早早到场候着。

对于这次活动,他说,“活动组织得很好,特别是跟孩子们在一起,让我们感觉自己也变得更年轻、更有活力了。”

老奶奶颤悠悠走到院子,向上车离开的小朋友挥手道别。 吴冰冰 摄

老奶奶颤悠悠走到院子,向上车离开的小朋友挥手道别。 吴冰冰 摄

一位小演员家长在参加完活动后向记者表示,“这样的活动非常有意义,让孩子能够用实际行动奉献出自己的爱心。主办方为孩子们颁发‘公益之星’奖状,鼓励小朋友从小热心参加公益活动,孩子也特别高兴,一直说下次还想参加。”

主办机构告诉记者,“爱动地丰”活动自去年开始,每年都会举办数场,旨在呼吁社会各界关心身边的弱势群体,截至目前,已先后举办以关爱自闭儿童、社区老人、贫困学生等主题活动,得到社会的好评。

该机构相关人士表示,后续我们还将举办更多主题公益活动,以帮助更多人,也希望更多企业及个人都能参与到公益事业中来,让公益成为一种生活常态,让爱永久延续。

当公益活动结束之后,表演节目的小朋友一一上车准备离开时,一位老奶奶颤悠悠走到院子,向大家挥手道别。目睹这一感人瞬间的年轻人,用手机记录了自己的心灵震撼:“看到老奶奶依依不舍的那一挥手,就知道陪伴才是最孝顺的告白。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安高陵分局专题推进扫黑除恶工作

    2018-10-13 12:12阅读

    陕西网络人士座谈会暨陕南行活动动员会举行

    2018-10-11 21:40阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    全力攻坚抓整改——未央区区委书记杨建强督导检查国家环保督察组反馈交办问题整改工作

    2018-10-09 13:41阅读

    未央区区长梁晚晴带队检查节前食品安全工作

    2018-10-08 10:42阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    武功县刘仙会:致富不忘本 回乡创业忙

    2018-09-30 17:06阅读