您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

福建举办宝玉石作品展评盛会 征战国家级“天工奖”

2018-10-13 17:41  中国新闻网  字号:T|T

福建举办宝玉石作品展评盛会征战国家级“天工奖”

2018第四届宝玉石“神艺杯”暨国家级珠宝玉石“天工奖”入围作品(闽南地区)展评盛会,13日起在厦门珠宝城举办。 供图 摄

中新网厦门10月13日电 (记者 杨伏山)2018第四届宝玉石“神艺杯”暨国家级珠宝玉石“天工奖”入围作品(闽南地区)展评盛会,13日起在厦门珠宝城举办,从两百余件参展优秀宝玉石作品评选出的金奖作品,将参与“天工奖”的角逐。

由中国珠宝玉石首饰行业协会、福建省宝玉石协会主办,厦门市宝石协会、厦门珠宝城和福建省宝玉石协会秘书处承办的本届展评会,历时3天,吸引了来自厦、漳、泉闽南地区两百余件优秀宝玉石作品参展,涵盖所有珠宝玉石类,为当地民众带来一场叹为观止的珠宝视觉盛宴,共鉴匠心之美。

参展作品。 供图 摄

参展作品。 供图 摄

主办机构介绍说,“天工奖”评选活动旨在推陈出新、向民众推介美丽、高雅的珠宝文化,让闽省更多珠宝工艺品、迸入神圣的国家级“天工奖”殿堂,以此铺就一条让有才艺术家、工艺师脱颖而出的成材之路。

本届“天工奖”评奖范围涉及优秀的玉石雕刻,珠宝饰品镶嵌,贵金属首饰设计(含原创、草根),制作加工工艺品等。与大型雕刻件相比,珠宝类艺术加工难度较大,而本次展评会,参与的珠宝类作品比例有较大增加;展评会还体现了对草根设计的鼓励。

参展作品。 供图 摄

参展作品。 供图 摄

成立于1992年的厦门宝石协会,是福建省乃至全国最早成立的宝石行业协会,也是全国宝石业界首家成立中共党支部的协会,现拥有会员有100多家。在去年由福建省宝石协会主办的展评活动,厦门送展参评的作品夺得25件金奖,50件银奖,另有铜奖55件、最佳工艺奖5件、最佳设计奖10件。

主办方称,此次评选活动以免费形式、并继续与中宝协、省宝协联合组织、展开入围作品的初评工作,以期公平、公开、公正地甄选出最佳作品。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西加快淘汰高排放老旧机动车 今年内淘汰3.9万辆

    2018-10-13 12:13阅读

    陕西网络人士座谈会暨陕南行活动动员会举行

    2018-10-11 21:40阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    区委书记、区长仵江带队检查环保督查反馈问题整改及“四改两拆”工作

    2018-10-09 14:08阅读

    迎国庆“同心共筑中国梦,法治文艺社区行”大型文艺汇演

    2018-10-08 10:47阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    高陵区安监局持续开展重点行业领域国庆节前安全生产大检查工作

    2018-09-30 17:10阅读