您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京外语游园会启动 迎冬奥、文化秀等20项活动亮相

2018-10-13 18:41  中国新闻网  字号:T|T

北京外语游园会启动迎冬奥、文化秀等20项活动亮相

2018年北京外语游园会主会场活动现场。 杜燕 摄

中新网北京10月13日电 (记者 杜燕)2018年北京外语游园会主会场活动今天在北京朝阳公园举办。这是北京市举办的第20次大型外语游园活动,以“学外语 促交往 迎冬奥”为主题,包含优秀外语文艺节目展演、精品外语讲座、多国文化秀、传统文化双语展示、“互联网+”学外语、“规范外语标识”图片展等20项游园活动。

走迷宫之后到达的地点是否是“一带一路”沿线国家?京津冀各有什么特色?Skating应该和哪个注解连在一起?……在今天的游园会上,许多家长带着小朋友参与到活动中,在增长知识、学习外语的同时获得积分兑换礼品。

在2022年北京冬奥组委活动区,记者看到,现场图文并茂的以中英文介绍冬奥场馆,并向市民发放冬奥宣传品;许多市民排队体验冰壶等冬奥项目,而“冬奥小使者”则以中英文介绍冬奥比赛项目、历史,与现场观众交流学习共同提高。此外“冬奥伴我行”亲子单词游戏大比拼等活动,让市民们多角度了解冬奥、关注冬奥。

2018年北京外语游园会主会场活动现场。 杜燕 摄

2018年北京外语游园会主会场活动现场。 杜燕 摄

今年的活动突出市民讲外语活动。现场设置了“规范进行时——规范外语标识系统活动”图片展,向市民发放外语标识国家标准宣传材料,宣传国家标准,引导市民关注身边外语环境;“领事认证知多少”活动通过“钓鱼”的方式,介绍热门国家认证办理流程、目的地乘机线路规划,拓宽市民国际视野,服务市民“走出去”的需求。

此外,现场还有各窗口行业单位、市民学外语团体推荐的优秀外语文艺节目在主舞台进行展演,包括外文歌曲、双语短剧和朗诵、舞蹈、器乐、杂技等多种形式,更邀请了北京电视台、北京广播电台外语主持人及著名外语、涉外礼仪、医疗专家到场与市民双语互动。

在“多国文化秀”活动中,在京留学生与市民共同演绎多语种文化的魅力;“外语欢乐营”“说着英语趣旅行开启世界之旅”、“语言联通世界科教创想未来”等活动分别面向少年儿童、旅游爱好者和青年学生,通过互动游戏、英语座谈会、VR技术等,让市民充分感受学习外语的乐趣与收获。

据悉,北京外语游园会是全市唯一以“外语交流学习”为主题的全市性大型游园活动,自2002年创办以来已成功举办19届,累计吸引百余万市民参与。本届外语游园会由北京市政府外办、市委宣传部、市总工会、市妇联、市残联、朝阳区政府、北京冬奥组委新闻宣传部等单位主办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    纺织城食药所开展食品安全宣传“五进”活动

    2018-10-13 12:35阅读

    陕西网络人士座谈会暨陕南行活动动员会举行

    2018-10-11 21:40阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    王曲街道“三项举措”持续推进“美丽乡村”工作

    2018-10-09 15:30阅读

    违规发放津补贴、公车私用 陕西通报5起违规问题

    2018-10-08 11:25阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    区委常委、区政府常务副区长王宏联组织召开“民生报表”三季度指标分析会

    2018-09-30 17:50阅读