您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

200余幅优秀作品亮相北京两岸少儿美术大展

2018-10-13 20:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京10月13日电 (王捷先 郑巧)以“自由自在”为主题的第九届海峡两岸少儿美术大展·北京展13日在北京视觉经典美术馆拉开帷幕,来自两岸及港澳的200余幅少儿优秀作品集中亮相。

开幕式上,中国宋庆龄基金会港澳台事务部副部长宋健致辞表示,自2009年开始,海峡两岸少儿美术大展已举办九届,成为两岸青少年交流的优秀平台,对两岸交流起到积极作用。

本次展览以“悠然”“酣然”“飘然”“翛然”为分主题,展示青少年对自由自在的不同理解和思考。在展出作品中,孩子们不仅着眼于自己,更关注万物生命;不仅有合乎实际的愿望,更有天马行空的畅想。

为纪念汶川大地震十周年,本次展览还特设“十年花开”纪念版块,展示当年的影像资料和这些年来灾区孩子们的参展作品;另设置“艺术无障碍”公益项目,让观众了解全盲的孩子学习“触觉绘画”所创作的动人作品;此外,还特邀了大陆书法家尹连城展出书法和摄影作品。

展览现场气氛热烈,很多家长带着孩子前来参观。6岁的北京小朋友牛亚珩对中新社记者说,看到自己的作品《变魔术》被展出,感到特别高兴。绘画可以改变世界,自己将来也想一直画画。

本次展览由中国宋庆龄基金会、中华文创发展协会、厦门市文化交流协会、云扬天际文化艺术机构联合北京视觉经典美术馆主办,台湾艺术教育馆、顶新公益基金会、海沧区文学艺术界联合会协办,将展至10月22日。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥召开“书香之城”建设工作专题推进会,让“书香”溢满东城

    2018-10-13 13:35阅读

    全国污染源普查 陕西省将于10月底前完成入户调查采数据

    2018-10-13 11:00阅读

    陕西交警开展专项行动 严处假牌套牌假证违法行为

    2018-10-11 08:07阅读

    收假收心 冲刺四季度区城市管理局召开铁腕治霾推进暨四季度工作专题安排会

    2018-10-09 17:07阅读

    县经贸局联合相关部门继续检查验收“散乱污”企业整治情况

    2018-10-08 12:21阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    大学习巷社区书记白秀兰:对群众的服务永远在路上

    2018-09-30 18:16阅读