您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

英国名校落户深圳 爱丁堡市长为学校揭牌

2018-10-13 21:20  中国新闻网  字号:T|T

英国名校落户深圳爱丁堡市长为学校揭牌

爱丁堡市市长弗兰克·罗斯为深圳曼彻斯通城堡学校揭开纪念牌匾 陈文 摄

中新网深圳10月13日电 (记者 陈文)10月13日,深圳曼彻斯通城堡学校开学庆典在大浪时尚小镇举行。当日,在全校师生及全体来宾的见证下,爱丁堡市市长弗兰克·罗斯亲自为深圳曼彻斯通城堡学校揭开纪念牌匾。

庆典由来自爱丁堡的学生风笛乐队拉开序幕,随后爱丁堡与深圳学生组成的合唱团演绎了苏格兰与中国的经典曲目。

弗兰克·罗斯认为,这是爱丁堡与深圳文化教育产业交流的硕果。他表示,深圳曼彻斯通城堡学校将成为爱丁堡与深圳沟通交流的桥梁,也为深圳教育带来了新鲜血液。

深圳曼彻斯通城堡学校(MIS)是深圳第一所提供纯正英式教育和寄宿管理体系的国际学校,也是拥有超过185年历史的英国顶级私立学校曼彻斯通城堡学校(MerchistonCastleSchool,位于苏格兰首府爱丁堡)的首间海外分校。MIS位于深圳市龙华区大浪街道,总占地面积2万平方米,建筑面积5万平方米,招收5-18岁(1至10及12年级)学生。MIS以英文为主要教学语言,其中1至9年级学生学习英国国家课程及中文课,10至13年级学生学习IGCSE及GCEALevel课程。MIS目前共有超过50名外籍教师,其中80%为英国籍教师。

据了解,该校教师团队中不少毕业于剑桥、牛津、巴斯大学、伯明翰大学等著名学府,所有教师均具有完整教师资质和丰富任教经验。作为爱丁堡名校的首间海外分校,深圳曼彻斯通城堡学校自筹备以来即得到社会各界的广泛关注。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥召开“书香之城”建设工作专题推进会,让“书香”溢满东城

    2018-10-13 13:35阅读

    全国污染源普查 陕西省将于10月底前完成入户调查采数据

    2018-10-13 11:00阅读

    陕西交警开展专项行动 严处假牌套牌假证违法行为

    2018-10-11 08:07阅读

    只为成功想办法的长安秦岭北麓违建整治工作一线干部—徐力

    2018-10-09 17:30阅读

    区农林局向农业科技示范基地科技示范户发放物化补助

    2018-10-08 12:24阅读

    城固三名游客游玩途中受伤 两学生伸援手救助

    2018-10-02 10:06阅读

    蓝田县安监局深入企业开展安全警示教育活动

    2018-09-30 18:19阅读