您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

4米长缅甸蟒被山洪冲进稻田 警民联合救助

2018-10-14 20:32  中国新闻网  字号:T|T

4米长缅甸蟒被山洪冲进稻田警民联合救助

图为民警对缅甸蟒进行检测。 常宗波 摄

中新网昆明10月14日电(缪超 常宗波)记者14日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,一条4米长缅甸蟒12日被山洪冲进坝区稻田,森警与当地村民共同救助这条巨蟒。

12日,西双版纳州森林公安局尚勇派出所接到报案称,尚岗村村民在铲草时于稻田里发现一条大腿粗的蟒蛇。

民警到达现场后将围观群众劝退至安全地带,并对现场进行了安全警戒。通过观察,民警发现这是一条国家一级保护野生动物巨蟒,只见它盘成一团蜷缩在水田里的草丛里。

图为获救助的缅甸蟒。 常宗波 摄

图为获救助的缅甸蟒。 常宗波 摄

由于水田四周是橡胶林地,没有适应蟒蛇生存环境,民警断定,这条蟒蛇是由于这几天连续下暴雨导致山洪暴发,被冲刷下来的。

随后,警民合力将大蟒捕获,经科普比对和向野生动物专家咨询,这条巨蟒为国家一级保护动物缅甸蟒。经检测称量,缅甸蟒重21.5公斤,体长4米。

目前,巨蟒没有任何受伤迹象,身体健康状况良好,待它静养数天后,便可回归大自然。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    私锁共享单车遭谴责 单车企业:故障单车将及时维修

    2018-10-13 17:05阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    经九路碑林段断头路施工加紧推进 压红线房屋集中扫尾 确保明年4月底前通车

    2018-10-11 09:52阅读

    灞桥街道传达贯彻落实王永康书记在灞桥区调研座谈时讲话精神

    2018-10-09 20:35阅读

    加大执法监管力度 推动农作物种子质量提升 确保农业生产安全增效

    2018-10-08 15:21阅读

    区长王浩组织召开临潼区假日旅游工作例会

    2018-10-03 12:21阅读

    西安市五环中学积极开展 “我们的节日—2018 月圆中秋” 中华优秀传统文化传承系列活动

    2018-09-30 21:37阅读