您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河北5个月侦办食品药品案件586起涉案金额7亿余元

2018-10-16 21:41  中国新闻网  字号:T|T

中新社石家庄10月16日电 (李茜 李晓伟)记者从16日召开的河北省人民政府新闻办发布会获悉,该省自5月1日至9月30日开展联合打击重点领域食品药品违法犯罪“铁拳2018”专项行动(以下简称“铁拳行动”)。“铁拳行动”期间,该省公安机关直接侦办及与食药监部门联合侦办案件586起,抓获犯罪嫌疑人641人,涉案金额7亿余元(人民币,下同)。

据河北省人民政府食品安全委员会办公室副主任、河北省食品药品监督管理局副局长王金龙介绍,在“铁拳行动”中,河北省各级食品药品监管部门梳理案件线索8239条,对每条有效线索深挖严查,该省食品药品监管系统立案8270起,罚没款6473.89万元。该省公安机关直接侦办及与食药监部门联合侦办案件586起,捣毁黑窝点、黑工厂、黑作坊227处。

王金龙表示,5个月来,该省公安、食品药品监管等部门铁拳出击、合力攻坚,捣毁一批黑窝点、取缔一批黑作坊、侦破一批案件、净化一方市场,进一步确保了民众“舌尖上的安全”。

据悉,“铁拳行动”创新打击手段,实施行政处罚和刑事司法双重打击,对查证属实的食品药品违法犯罪行为,公安和食品药品监管两部门给予双重处罚,既给予涉事企业或个人行政处罚,又追究涉事企业或个人刑事责任,打击食品药品违法犯罪的工作合力明显增强,切实发挥了从严惩处食品药品违法犯罪、有力维护群众身体健康和生命安全的效果。

此外,“铁拳行动”创新执法工作领域,打击新型食品药品违法犯罪,建立适应互联网经济的执法模式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告

    2018-10-15 10:53阅读

    临潼区卫计局召开非公经济组织和社会组织“帮扶巩固”对接暨“党建联盟”协议会

    2018-10-13 11:58阅读

    陕西大气污染防治:责任重大 形势严峻 压力逼人

    2018-10-11 08:11阅读

    岁月如歌 一心向党 ——七旬教师申彩娥的入党故事

    2018-10-09 17:52阅读

    公安临潼分局成功举办国庆假日旅游安保工作启动仪式

    2018-10-08 13:20阅读

    9月蓝天全月“签到” 10月实现“开门蓝”

    2018-10-03 09:07阅读