您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年宁夏科学大咖秀将科学理念科普千万家

2018-10-16 21:50  中国新闻网  字号:T|T

2018年宁夏科学大咖秀将科学理念科普千万家

2018年宁夏科学大咖秀暨宁夏科学实验展演汇演活动现场。 李佩珊 摄

中新网银川10月16日电 (于翔 李佩珊)生活中有哪些有趣的声音?智能小车的运行原理是怎样的?如何轻松制取氧气?10月16日,2018年宁夏科学大咖秀暨宁夏科学实验展演汇演活动在宁夏科技馆展开,18支来自宁夏展览馆、博物馆、高校等多个部门的科研或科普工作者以及科技爱好者自制实验,提味科学的奇妙。最终,来自宁夏科技馆的参赛作品“趣味实验——磁力非凡”获得比赛冠军,并将代表宁夏参加全国科学展演活动;荣获二、三等奖的参赛作品“趣味实验——流光溢彩”和“趣味实验——玩转空气”被认定为“宁夏科普使者”。

据了解,此次科学大咖秀比赛中,各参赛选手根据“科技创新强国富民”主题自行确定实验内容。展演汇演内容分为自选实验、常规试验、科技常识测试和评委问答四个环节。自选实验由选手自行确定一个内容在规定时间内进行实验演示,自选实验限定在物理、化学、生物学科相关的实验。常规实验主要考核选手科学实验的基础能力,选手需要自行设计实验过程既规范演示。

获得一等奖的参赛选手王魏涛和张龙告诉记者,参加科学大咖秀不仅是对自己专业水平的提升,也是倡导全民参与科技创新的创新举措。“能够参与作品创作的过程,并将自己的科学理念传递给更多人,就是一次科普的过程,以后还会多参加这样的科学大咖秀活动。”王魏涛说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区圆满完成区级储备粮验收确认工作

    2018-10-16 21:11阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷会见深圳卓越集团董事李长虹一行

    2018-10-15 11:55阅读

    周至县直机关工委到县政务服务中心开展机关党建“互查、互评、互学、互促”活动

    2018-10-13 12:20阅读

    西延路立交桥上施工火花溅下 市民新车全景天窗“受伤”

    2018-10-11 09:22阅读

    西安灞河新区洪庆新城管理办关于学习贯彻王永康同志在灞桥区调研座谈时讲话精神的报告

    2018-10-09 18:37阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查国庆期间安全生产工作

    2018-10-08 14:51阅读

    陕西:好环境 好日子 生态文明建设为百姓撑起“绿色”保障

    2018-10-03 11:00阅读