您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家一级保护野生动物野牛横尸森林 警方排除猎杀

2018-10-17 19:16  中国新闻网  字号:T|T

国家一级保护野生动物野牛横尸森林警方排除猎杀

图为森林公安民警进行现场勘察。西双版纳州森林公安局供图

中新网昆明10月17日电(缪超 常宗波 谭一鸣)西双版纳村民在森林箐沟中发现一野牛尸体,随即报警。记者17日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,“死者”是一头国家一级保护野生动物野牛,经森警验尸鉴定,排除人类猎杀可能,系野牛之间争夺地盘“斗殴”,致头骨碎裂逃入箐沟内,因头部重伤导致死亡。

近日,森林公安接到当地村民报案称,在勐满镇班倒村老胖寨附近箐沟内发现一头野牛死体。森警经过5个多小时跋涉,到达野牛死亡现场。

图为野牛死体额头位置有撞击裂痕。西双版纳州森林公安局供图

图为野牛死体额头位置有撞击裂痕。西双版纳州森林公安局供图

现场箐沟内躺有一头疑似野牛死体,身体肿胀散发出肉质腐烂的臭味,四肢僵硬裸露在泥潭上,头骨碎裂,牛头腐化,下颚自然脱落。

经测量,该野牛死体长2.7米、宽0.5米、高1.9米。死体完整无缺,全身无弹痕及其他人为伤痕,死体额头头骨位置有被硬物撞击后留下的37厘米裂痕。

经解剖,其肉质腐烂,内脏俱全。经嗅探,胃囊内未发现异物及化学药品等气味,据此排除人为猎杀取胆和投毒可能。森警判断疑似是野牛斗架致头骨碎裂逃入箐沟内,因头部重伤导致死亡。

野牛也叫印度野牛、野黄牛、白肢野牛等,以体躯巨大而著称,是国家一级保护野生动物。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    71岁老顽童旱冰滑板玩得欢 去哪都带着旱冰鞋

    2018-10-17 12:20阅读

    灞桥区召开秦岭违建整治工作领导小组全体会议,加快彻底整治,坚决打赢秦岭保卫战

    2018-10-16 21:36阅读

    人才“送”与“请”:陕西贫困县的脱贫之道

    2018-10-15 11:15阅读

    开启长安新商业 打造城南新商圈 | 盒马鲜生入驻长安区

    2018-10-13 08:55阅读

    陕西省社科界学术年汇暨自贸区与口岸经济发展论坛在西安外事学院隆重举办

    2018-10-10 16:48阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读