您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宁夏:金秋义工爱心传 慈孝古稀重阳暖

2018-10-17 22:24  中国新闻网  字号:T|T

宁夏:金秋义工爱心传慈孝古稀重阳暖

“耆光义彩”重阳节老年人才艺联欢会藏舞表演。 李佩珊 摄

中新网银川10月17日电 (于翔 李佩珊)“往昔,您陪着我们成长;今天,我们陪着您年轻。”10月17日,正值重阳佳节,宁夏义工联合会在银川文化城开展“耆光义彩”重阳节老年人才艺联欢会,邀请宁夏银川、中卫、吴忠、盐池等地5个乡村、社区的300余名老人来到现场,以歌舞演绎、书画竞赛的方式展示老年人的风采,为身边的老人共庆重阳佳节。

现场观看节目的老人们都露出了欣慰的笑容。 李佩珊 摄

现场观看节目的老人们都露出了欣慰的笑容。 李佩珊 摄

“耆光义彩”重阳节老年人才艺联欢会太极拳表演。 李佩珊 摄

“耆光义彩”重阳节老年人才艺联欢会太极拳表演。 李佩珊 摄

活动现场异常热闹,在文化城广场的舞台上,义工代表奉献的15个文艺节目精彩纷呈。曲调高亢的独唱、铿锵有力的秦腔、欢快火热的腰鼓舞、刚柔相济的太极拳等表演,给现场的老人和观众们带来了一场视觉盛宴和听觉享受,一阵阵热烈的掌声和欢乐的喝彩声,将节日的氛围渲染得异常浓烈。在书画竞赛区,9名参赛选手挥毫泼墨,不一会儿,一幅幅作品行云流水般跃然纸上:力透纸背的书法,彰显着中华传统文化的魅力;或素雅的山水,或娇艳的菊花,更是将“登高赏菊传深情,观景吟秋寄远意”的意境表达得淋漓尽致。

86岁义工韩丹给选手画漫像。 李佩珊 摄

86岁义工韩丹给选手画漫像。 李佩珊 摄

在另一边的文化广场上,义工们设置的庆重阳风味美食区,一边邀请老人品尝糕点,饮菊花茶,一边还通过风筝DIY和趣味游戏,让老人们体验童趣,收获了节日的快乐。活动现场,由宁夏协力厚医药有限公司、天才科技艾眼服务队等爱心单位组成的义诊服务队,还为老人测量血压测血糖,并为有需要的老人普及着健康养生知识义。义工们贴心细致的服务,让参与活动的老人们纷纷竖起了大拇指。一些老人还开心地说:“虽然坐车劳顿赶到这里,但义工联组织的这次传统氛围浓厚的活动,让我们真正感受到重阳节就是我们的节日,真的是不虚此行。”

老人参与趣味游戏。 李佩珊 摄

老人参与趣味游戏。 李佩珊 摄

选手进行书法创作。 李佩珊 摄

选手进行书法创作。 李佩珊 摄

义工宣传安全救援知识。 李佩珊 摄

义工宣传安全救援知识。 李佩珊 摄

据悉,当日的重阳节庆祝活动,是宁夏义工联合会“耆义同行”乡村长者互助计划的一部分。该项目是宁夏义工联合会自主储备、设计、申报的一项中央财政支持社会组织参与的助老义工服务项目。项目旨在通过组建助老义工服务队和长者互助义工服务队,为乡村困境老人提供生活照料服务。同时开设长者学堂和兴趣学习小组,动员和吸引老人参与其中,使项目惠及的老人能实现老有所为、老有所乐的愿望。项目在我区3个地市1个县区中开展,累计服务老年人已超过7000余人次。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知

    2018-10-17 19:37阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    陕西省明年将实施持证排污 无证排污将严肃查处

    2018-10-16 20:29阅读

    西安举办知识产权创新峰会

    2018-10-13 10:57阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    党建引领聚合力,扎实争创平安鼎,欢乐祥和迎国庆

    2018-10-09 14:40阅读

    迎国庆“同心共筑中国梦,法治文艺社区行”大型文艺汇演

    2018-10-08 10:47阅读