您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兰州红古荒山蝶变“菊花台” 重阳偕老登高赏花行孝德

2018-10-17 23:21  中国新闻网  字号:T|T

兰州红古荒山蝶变“菊花台”重阳偕老登高赏花行孝德

10月17日,“登高采菊庆丰收”活动在兰州红古区薛家村薛家台举行。 吕国清 摄

中新网兰州10月17日电 (记者 徐雪)17日,兰州市红古区薛家村的七旬老人薛明礼在家人的陪伴下登山赏菊,“三年前这里还是光秃秃的荒山,如今菊花遍地,成了休闲游玩的好去处。”

“我国历来就有重阳登高赏菊的文化传统,本次‘登高采菊庆丰收’活动秉以花为媒,以景作伴,让游客全方位领略红古大地的自然美、生态美、人文美、和谐美。”红古区委副书记郭德涛表示,希望通过举办此次活动,让更多朋友走进红古、认识红古、结缘红古。

2015年,由南方引种在黄土高原试种成功的红古高原皇菊,让红古区薛家台的荒山变成了名符其实的“菊花台”,生态效益和经济效益日益凸显。

图为书画爱好者现场创作。 吕国清 摄

图为书画爱好者现场创作。 吕国清 摄

郭德涛介绍说,近年来,红古区深入挖掘红古乡村旅游资源优势,大力发展以农耕文化为魂,田园风光为韵,村落民宅为形,生态农业为本的乡村旅游新格局,推进乡村休闲度假向生活体验转型升级,着力打造城市综合游、农业观光游、民俗风情游、古镇遗迹游和工业科普游五大旅游产业板块,构建以109国道、兰西高速等重点交通旅游线路串联兰州、西宁、格尔木、拉萨等核心旅游资源的旅游大通道,全面促进文化旅游业的繁荣发展。如今,以特色文化旅游项目为主体、农业休闲观光为辅助、文化要素为支点的多产业联动、多区域融合的大红古文化旅游发展格局已初步形成。

当日,3000余名游客参加“登高采菊庆丰收”活动,在花团锦簇、沁香扑鼻的菊田里,游客们一边赏秋、观景,一边拍照留念。“这样的活动非常有意义,我们不仅陪家人老人锻炼了身体,还欣赏到了红古的好山好景。”游客顾颖燕说。

图为游人在花海里拍照。 吕国清 摄

图为游人在花海里拍照。 吕国清 摄

为推介乡村民俗旅游,当地还举办农家乐厨艺大赛,让游客品菊花茶、吃土特产。书画爱好者更是在菊田里寻找灵感,进行现场创作。

“此次活动是为了展现红古农民的生活变化,推进全域旅游工作,繁荣孝善文化,喜庆金秋丰收。”红古区旅游局局长高汉文表示。

据悉,该活动是由兰州市红古区委员会、兰州市红古区人民政府主办,红古区文化和体育局、红古镇人民政府、中共红古区委农村工作办公室、红古区农牧局承办,兰州鸿翔农业开发有限公司协办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    税务总局关于去产能和调结构房产税 城镇土地使用税政策的通知

    2018-10-17 19:37阅读

    前三季度陕西省出口增速位列全国第二

    2018-10-17 08:10阅读

    陕西省明年将实施持证排污 无证排污将严肃查处

    2018-10-16 20:29阅读

    西安举办知识产权创新峰会

    2018-10-13 10:57阅读

    阎良区卫计局加强督促协调确保区人民医院二期工程顺利建设

    2018-10-10 21:26阅读

    长安秦岭北麓违建整治中“有章法”的好干部李斌

    2018-10-09 15:31阅读

    保安全 保畅通——区长王浩检查假日旅游接待工作

    2018-10-08 11:26阅读