您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

爸爸妈妈爱网购,看看哪些东西受欢迎

2018-10-18 09:29  新华网  字号:T|T

新华社长沙10月17日电(记者史卫燕)随着我国电子商务的快速发展,网购“买买买”不是年轻人的专利,已经成为很多老年人的新乐趣。也许你也想知道,适合他们的哪些东西更受欢迎?

阿里巴巴近日发布的一份《银发族消费升级数据》显示,我国老年人的网购消费不断升级,老年人网络消费潜力巨大。其中,各个年龄层呈现不同的消费特点,50岁以上占比最高,占近七成,成消费主力;60岁以上群体,“双十一”购买热情最高,他们的“双十一”购物频次三年内翻了一番。70岁以上群体,化妆品、运动装备购买量增速最快。

京东大数据也显示,其购物平台老年用户的人均消费额同比增速超出全站20%。

与网购相配套的是,“银发族”们越来越喜欢移动支付。来自第三方支付平台支付宝的数据显示,相比于2017年,使用移动支付的“银发族”翻了一番。在线下,“扫一扫”完成付款的“银发族”增长2.5倍。相比于2017年,使用指纹支付或者刷脸支付等科技的“银发族”,增长了20% ,在家里动动手指就完成水电煤等生活缴费的老年人增长了108%。

记者注意到,老年人的消费日益多元化。除了老年健身器材外,电子装备也受到欢迎。适合老年人使用的智能手机、蓝牙小音箱和计步器等商品成为重阳节的热销商品。

此外,“银发族”消费越来越多被注入精神层面的需求,爱美、爱出境游、涉猎新的健身形式,“银发族”消费升级趋势明显。

“爸爸妈妈爱网购,不仅增加了他们的生活乐趣,而且也减轻了子女为他们选购商品的压力。同时网购还增加了我们的共同语言,对彼此生活方式的理解更有默契了。”在湖南长沙生活的“85后”设计师小郭说。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    西安市碑林区卫生和计划生育局召开“冲刺四季度 确保完成全年目标任务”推进会

    2018-10-17 09:54阅读

    区委书记、区长仵江带队督导检查辖区“四改两拆”、“五化”提升、棚户区改造等工作

    2018-10-16 20:39阅读

    周至县直机关工委到县政务服务中心开展机关党建“互查、互评、互学、互促”活动

    2018-10-13 12:20阅读

    西延路立交桥上施工火花溅下 市民新车全景天窗“受伤”

    2018-10-11 09:22阅读

    区发改委迅速贯彻落实王永康书记在灞桥区调研时重要讲话精神

    2018-10-09 18:36阅读

    碑林区区委书记带队督查辖区“十一黄金周”期间消防安全工作

    2018-10-08 14:51阅读