您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天津市与清华大学合作 探索健康医疗大数据产业

2018-10-18 19:05  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京10月18日电(记者 张尼)18日,天津市卫生计生委、清华大学临床医学院与天津市武清区人民政府,在北京就健康医疗大数据“医工结合”签署合作备忘录,未来将共同致力于健康医疗大数据产业研究。

图为签约仪式现场 张尼 摄

图为签约仪式现场 张尼 摄

18日,第二届京津冀健康医疗大数据高峰论坛暨天津健康医疗大数据产业招商推介会在北京举行。

本次论坛由天津市卫生计生委、天津市武清区人民政府、清华大学、中国医师协会智慧医疗专业委员会联合主办,清华大学临床医学院、数据科学研究院、京津高村科技创新园、清数D-LAB承办,清华校友总会AI大数据专委会、清数大数据产业联盟、启迪之星协办。

天津市副市长姚来英,中国科学院院士、清华大学副校长薛其坤,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃等200多名相关领域代表与会,围绕“智慧健康,协同发展”主题,对天津市如何加快推进健康医疗大数据产业落地,进行了深入探讨。

会上,天津市有关部门和清华大学进行了两个项目的签约:一是天津市卫生计生委、清华大学临床医学院与天津市武清区人民政府,就健康医疗大数据“医工结合”签署合作备忘录;二是京津高村科技创新园与清华校友总会的第四届清华校友三创大赛签署合作备忘录。

与会代表评价称,此次签约,标志着天津市和清华大学的合作取得了阶段性进展,国内的健康医疗大数据产业已经从探索期进入落地实施期。

清华大学副校长薛其坤在致辞中指出,天津市和清华大学在医工科研数据平台与清华校友三创大赛的深度合作,是天津市和清华大学强强合作、共同落实“健康中国”国家战略和“一带一路”倡议的有力见证。

他表示,期望与有关方面一同努力,为国家健康医疗事业作出贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

    2018-10-18 12:20阅读

    灞桥区多支红十字救护队参加全市红十字会系统综合培训演练

    2018-10-17 20:36阅读

    长安区举办“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”少先队建队日主题教育活动

    2018-10-16 22:09阅读

    陕西的三秋桂子 十里荷香

    2018-10-14 13:04阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    韩城八旬夫妇20多年捐书籍33622册 价值102万元

    2018-10-10 11:14阅读

    求职陷阱 租房骗局 大学新生这些陷阱要小心

    2018-10-09 08:13阅读