您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西保德漫画图解扶贫政策 挂图走进贫困户家庭

2018-10-19 15:50  中国新闻网  字号:T|T

山西保德漫画图解扶贫政策挂图走进贫困户家庭

10月19日,山西保德同舟广场,几名群众正在观看漫画版“脱贫政策”。 王斌田 摄

中新网忻州10月19日电 (记者 李新锁)19日,在山西保德,这个国家级贫困县的县城广场,数十幅《脱贫攻坚惠民政策漫画图解》的挂图展板前,来往群众聚集观看,借此了解脱贫惠民政策。

据了解,《脱贫攻坚惠民政策漫画图解》挂图,是由保德县脱贫攻坚总指挥部联络组长高智锋创作的,汇集了48幅漫画和76项政策解读,内容生动形象,通俗易懂。

历史上,当地流传着“河曲保德州、十年就不收,男人走口外,女人挖野菜”的民谣。在很长一段时间,受自然条件、交通等影响,保德产业薄弱、贫困人口众多。

山西保德“脱贫政策”下乡入村。 王斌田 摄

山西保德“脱贫政策”下乡入村。 王斌田 摄

近年来,当地积极培育铝镁合金、煤层气及新能源、“两红一核”、现代物流、文化旅游等五大产业,借此巩固脱贫成果,发展壮大县域经济实力。

其间,为保证扶贫政策畅达,保德县脱贫攻坚总指挥部联络组长高智锋利用2个月工作之余的时间创作了内容涵盖贫困户识别退出、一增收两不愁三保障、五个一批等内容的脱贫攻坚漫画110余副。

目前,上述挂图已印发保德全县331个村级活动场所、12536户贫困户家中,同时以手绘文化墙的形式在全县推广。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区卫计局党委开展中心组周四固定日学习活动

    2018-10-19 09:44阅读

    泾渭街道主要领导督促检查基层主阵地提升工程进度

    2018-10-18 16:06阅读

    阎良区红十字会开展“情满九月九 爱在夕阳红”重阳节活动

    2018-10-17 19:23阅读

    区长裴靖瑜召开全区秦岭北麓违建整治工作汇报会

    2018-10-16 20:36阅读

    陕西加快淘汰高排放老旧机动车 今年内淘汰3.9万辆

    2018-10-13 12:13阅读

    西延路立交桥上施工火花溅下 市民新车全景天窗“受伤”

    2018-10-11 09:22阅读

    韦曲街道节假日工作“不打烊”

    2018-10-09 18:32阅读