您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子北京地铁换乘逆行并辱骂推搡警方 目前已被刑拘

2018-10-19 17:34  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月19日电 据北京市公安局官方微博消息,北京市公安局今日发布情况通报称,一男子在北京地铁2号线逆行进入单向换乘地铁4号线的通道,并辱骂、拉拽推搡民警,打落民警携带的执法记录仪。经审查,该男子涉嫌妨害公务罪,于10月19日被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

情况通报称,10月18日18时许,王某辉(男,19岁,山西运城人)在地铁2号线宣武门站逆行进入单向换乘地铁4号线的通道,被正在执行秩序维护任务的民警发现,并告知其正确的换乘路径。王某辉不服从民警管理,强行继续逆行妨碍其他乘客通行,并辱骂、拉拽推搡民警,打落民警携带的执法记录仪。随后,王某辉被民警当场控制,带离现场,过程中,王某辉试图逃跑,持续对民警言语辱骂,行为恶劣。

经审查,根据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,王某辉涉嫌妨害公务罪,于10月19日被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提示,早晚高峰期间,地铁客流量大,乘客应遵守通行规则有序通过,以免发生踩踏等安全事故。遇有民警执法执勤,应当积极配合,共同维护良好的地铁运行秩序,对于辱骂甚至使用暴力方式侵害正在执法执勤民警等违法犯罪行为,警方将坚决依法严惩,坚决维护民警执法权威和法律尊严。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018丝路名人中国行活动走进古城 借丝路名人视角讲好西安发展故事

    2018-10-19 12:52阅读

    东城一小迎接学区长学校品质提升工程项目验收

    2018-10-18 18:37阅读

    灞桥区多支红十字救护队参加全市红十字会系统综合培训演练

    2018-10-17 20:36阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    合力维护游客权益 高效化解旅游纠纷--碑林区旅发委与法院共同调解旅游投诉

    2018-10-13 13:51阅读

    “四社联动”大爱无价 情暖人间

    2018-10-11 10:32阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读