您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国索菲亚大学校长受邀任云师大商学院国际导师

2018-10-19 22:05  中国新闻网  字号:T|T

美国索菲亚大学校长受邀任云师大商学院国际导师

图为巴里?瑞恩参观陶艺工作室 云师大商学院供图 摄

中新网昆明10月19日电 (陈静)19日,美国索菲亚大学校长巴里·瑞恩受邀来到云南师范大学商学院(下称云师大商学院),为该校师生作主题演讲、进行学术交流。当天,云师大商学院校长王昆来向巴里·瑞恩颁发了国际导师证书,希望通过两校间的合作,为学生带来更好的教育体验。

图为云师大商学院校长王昆来向巴里?瑞恩颁发国际导师证书 云师大商学院供图 摄

图为云师大商学院校长王昆来向巴里?瑞恩颁发国际导师证书 云师大商学院供图 摄

巴里·瑞恩当天的演讲围绕“为什么要成为一名国际学生”展开。他认为,在校大学生应当认真学习专业知识和实践技能,并通过海外升硕提升自己。“当前世界不断变化,竞争越发激烈,具有国际视野的人才将有机会获得更好的工作。”

图为巴里?瑞恩作主题演讲 云师大商学院供图 摄

图为巴里?瑞恩作主题演讲 云师大商学院供图 摄

主题演讲结束后,巴里·瑞恩来到云师大商学院教育学院,在《幼儿艺术教育与活动指导》课堂上感受幼儿打击乐,走进艺术学院户外绘画写生课与老师和同学们一起画水彩画,参观衍纸、陶艺、扎染、脸谱工作室等……

图为巴里?瑞恩体验云师大商学院课程 云师大商学院供图 摄

图为巴里?瑞恩体验云师大商学院课程 云师大商学院供图 摄

巴里·瑞恩对云师大商学院的教学模式和教学方法评价颇高,希望通过双方学校的努力,让商学院的学生成为具有国际竞争力的人才。

据了解,这是继诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金、希腊前总理乔治·帕潘德里欧来访作主题演讲,加拿大前总理乔·克拉克、澳大利亚前总理陆克文到该校与师生互动后,云师大商学院再一次邀请国际学者、国家领袖与学校师生交流。王昆来称,巴里·瑞恩此行为美国索菲亚大学与云师大商学院的关系写下了新的起点,今后,学校将继续积极探索应用型人才培养新思路、新模式,打造具有国际视野的人才。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区医院新院区今起试运营未来3天有多项惠民新举措

    2018-10-19 17:31阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    陕西省农村低保最低标准提高到3470元/人年

    2018-10-18 08:08阅读

    西安市农机总站来阎良区检查玉米籽粒收获烘干一体化项目

    2018-10-16 21:28阅读

    私锁共享单车遭谴责 单车企业:故障单车将及时维修

    2018-10-13 17:05阅读

    减税降负税收红利送上门 奏响老纺织城改造升级“最美和声”

    2018-10-11 15:38阅读

    陕西制造业总量持续扩张 结构不断优化

    2018-10-10 09:40阅读