您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西藏部队官兵进校开展共建捐资助学活动

2018-10-19 23:20  中国新闻网  字号:T|T

西藏部队官兵进校开展共建捐资助学活动

图为数百名师生与部队官兵参加军民共建活动。 段宏文 摄

中新网拉萨10月19日电 (贡桑拉姆 段宏文)10月19日,西藏军区某工化旅走进拉萨市第四中学,和该校师生开展军民共建活动,被孩子们亲切地称为“解放军哥哥”的官兵们,把书籍和助学金交到孩子们的手中。

图为部队官兵把助学金交到孩子手中。 段宏文 摄

图为部队官兵把助学金交到孩子手中。 段宏文 摄

对于该工化旅的官兵来说,拉萨市第四中学的校园及师生对他们并不陌生,他们已是学校的“常客”,无论是夏季新生入校后的军训,还是全校国防教育课,抑或是捐资助学活动等,都能看到该工化旅官兵的身影。

拉萨市第四中学党支部书记晋美达杰介绍,该校绝大部分学生来自边远农牧区,由于农牧区经济发展滞后,家庭收入来源单一,使得部分学生家庭贫困,无力负担学生的开支。在学校现有935名学生中,有155名学生的家庭较为贫困。

图为部队官兵把书籍捐赠给孩子们。 段宏文 摄

图为部队官兵把书籍捐赠给孩子们。 段宏文 摄

晋美达杰说,在今天的军民共建活动上,部队官兵为学校部分贫困孩子发放了助学金,捐赠了书籍,为家庭贫困的学子解决了燃眉之急,也为孩子们上了一堂生动的爱心教育课。

西藏军区某工化旅某营教导员孙毅说,今天他们再一次来到学校,开展军民共建活动,捐资助学,希望孩子们能够好好学习,多读书,读好书,将来成为对国家有用的人。

图为学校负责人向部队官兵介绍相关情况。 段宏文 摄

图为学校负责人向部队官兵介绍相关情况。 段宏文 摄

当日,该工化旅校外辅导员还为拉萨市第四中学数百名学生集中上了国防教育课,现场讲解国防知识;部分官兵在校园打扫卫生,清理卫生死角,为共建美丽校园贡献绵薄之力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区疾控中心进校园开展窝沟封闭健康教育活动

    2018-10-19 17:38阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    今年是冷冬?陕西大部今冬气温同比偏高

    2018-10-18 08:14阅读

    长安区3人荣获西安市最美老人和孝亲敬老之星

    2018-10-16 21:30阅读

    陕足距中甲“一步之遥” 四万球迷昨燃爆省体

    2018-10-14 09:02阅读

    莲湖区卫计局举办2018年第二期中医药适宜技术培训

    2018-10-11 15:46阅读

    区委书记赵小林一行督导落实“散乱污”企业整改情况,调研亲水公园项目

    2018-10-10 09:55阅读