您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

海内外食学专家京城探讨行业趋势 关注餐桌文明

2018-10-20 20:32  中国新闻网  字号:T|T

【侨务】海内外食学专家京城探讨行业趋势 关注餐桌文明

中新社北京10月20日电 (记者 冉文娟)由世界中餐业联合会与亚洲食学论坛联合主办的第八届亚洲食学论坛20日在北京开幕。来自全球16个国家和地区的200余位食学领域专家学者和餐饮业翘楚参会。

论坛为期三天,围绕“文化与文明:开拓餐桌新时代”这一主题,从产、学、研、管四个角度,共同探讨当代食学研究界面临的时代课题,并关注餐桌文明、倡导餐桌礼仪。

世界中餐业联合会会长杨柳说,业界要以高度的文化自觉和坚定的文化自信,不断拓宽文化交流与合作的深度和广度,倡导尊重自然、和谐生态、绿色健康、文明饮食,推动传统饮食文化创造性转化和创新性发展,担起时代赋予的使命。

本次论坛将举办“京味饮食文化”“饮食文化主题博物馆的城市功能与运营”“生态农业与饮食伦理”“中餐与世界”“食学教育”“中华节气菜与世界美食”等分论坛。

开幕式结束后,来自哈佛大学、纽约州立大学等多所国内外高校的学者就中餐的海外传播、餐桌文明与礼仪等话题发表主题演讲。

本次论坛还设有改革开放40年优秀食学著作成果展,并首设“随园奖”表彰优秀食学著作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    推动全面扩大开放 陕西20条措施促进外商投资

    2018-10-20 09:41阅读

    2018丝路名人中国行活动走进古城 借丝路名人视角讲好西安发展故事

    2018-10-19 12:52阅读

    临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

    2018-10-18 12:20阅读

    到2020年 陕西将建设乡镇村级幼儿园一体化试点基地50个

    2018-10-17 08:14阅读

    斡耳垛小学创建平安校园,争创灞桥“平安鼎”

    2018-10-15 10:52阅读

    全国污染源普查 陕西省将于10月底前完成入户调查采数据

    2018-10-13 11:00阅读

    陕西省社科界学术年汇暨自贸区与口岸经济发展论坛在西安外事学院隆重举办

    2018-10-10 16:48阅读