您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2018年国家统一法律职业资格考试安全顺利结束

2018-10-20 21:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京10月20日电 (记者 张子扬)2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试20日在包括港澳地区在内的全国155个考区、229个考点、5937个考场同时举行,18万余名考生参考。主观题考试以纸笔考试为主,同时在重庆、成都、西安、苏州和黄山五个考区实行计算机化考试试点。

考试期间,司法部部长傅政华到部指挥中心巡查各考区考试工作情况,并与6个省(区、市)司法厅(局)负责同志进行视频连线,充分肯定了各地组织实施工作,要求各地进一步提高政治站位、加强党的领导、践行以人民为中心的发展理念,认真谋划好明年的考试工作。党组成员、副部长赵大程值守部指挥中心,指挥调度考试组织实施工作。司法部派出了50余名局处级干部组成33个巡考组,实现了对全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和港澳考区巡考工作的全覆盖。各地司法厅(局)也组织督考组实现了对本地考区督考工作的全覆盖。

在地方党委和政府领导支持下,在公安、无线电、教育、工信、保密、电力、卫生等部门通力配合下,各地司法行政机关认真落实“从严治考、规范管理、热情服务”工作原则,思想上高度重视,工作上细致精准,管理上规范严格,服务上热情周到,切实加强考试安全体系建设,实现了标准化考场的全覆盖,维护了考场、试卷、人员和考试的安全,营造了公平公正的考试环境;认真做好考点交通图、考场示意图、考试信息提醒、考点周边降噪等工作,努力为考生提供周到热情的服务,确保了今年考试的安全顺利进行。天津、江苏、湖南、重庆、甘肃等地还采取多种措施为视障、疾患等考生参加考试提供便利。广大考生高度重视,精神饱满,认真答题,考场秩序井然。至此,2018年国家统一法律职业资格考试安全顺利结束。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    前三季度陕西居民人均可支配收入17006元

    2018-10-20 10:18阅读

    街办工作人员跑前跑后一番忙碌 “黑户”小女孩对未来生活重燃希望

    2018-10-19 13:50阅读

    联盟共同体促进学校均衡发展 “名校+”工程在西安有序推行

    2018-10-18 14:51阅读

    陕西西咸新区:新方式描绘城市发展新图景

    2018-10-17 09:23阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告

    2018-10-15 10:53阅读

    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读

    陕西省社科界学术年汇暨自贸区与口岸经济发展论坛在西安外事学院隆重举办

    2018-10-10 16:48阅读