您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广西摧毁恶势力犯罪集团案件143起

2018-10-20 21:50  中国新闻网  字号:T|T

广西摧毁恶势力犯罪集团案件143起 举报涉黑涉恶线索最高奖20万

中新网南宁10月20日电(记者 蒋雪林)广西壮族自治区公安厅20日提供的信息显示,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广西警方办理黑社会性质组织犯罪案件29起,摧毁恶势力犯罪集团案件143起,打掉一般涉恶类犯罪团伙同比上升25.5%。

广西公安厅提供的信息显示,为持续深入开展扫黑除恶专项斗争,广西公安厅制定出台了《广西壮族自治区公安厅奖励群众举报涉黑涉恶线索办法》,鼓励和发动人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索。对群众举报的涉黑涉恶线索,经公安机关立案侦查确认属实的,将根据其涉及的案件性质和发挥作用的大小,由办案单位予以1千元至20万元不等的现金奖励。公安机关将对举报人信息严格保密,依法保护。对打击报复者,绝不姑息,从严从快依法严惩。

据介绍,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广西各级公安机关相继打掉了南宁市以苏某成为首、北海市以符某康为首、贺州市以黄某宁为首的涉黑组织,以及柳州市以樊某磅为首、百色市以周某超为首的恶势力犯罪集团等一批涉黑涉恶犯罪团伙,迅速形成对黑恶势力全面进攻态势,取得了明显的阶段性成效,办理黑社会性质组织犯罪案件29起,摧毁恶势力犯罪集团案件143起,打掉一般涉恶类犯罪团伙同比上升25.5%,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人同比上升104.4%,敦促了572名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动到公安机关投案自首,得到了公安部扫黑办的通报表扬。

在扫黑除恶专项斗争的强力带动下,广西全区社会治安形势持续好转,上半年群众安全感达到96.12%,同比上升3.74个百分点,再创历史新高。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    前三季度陕西居民人均可支配收入17006元

    2018-10-20 10:18阅读

    街办工作人员跑前跑后一番忙碌 “黑户”小女孩对未来生活重燃希望

    2018-10-19 13:50阅读

    鄠邑区召开区委第49次常委会

    2018-10-18 15:05阅读

    陕西省残联各专门协会向全省残疾人发出脱贫奔小康倡议

    2018-10-17 09:34阅读

    人才“送”与“请”:陕西贫困县的脱贫之道

    2018-10-15 11:15阅读

    阎良区凤凰路街道青少年红色文化教育基地在断垣村挂牌

    2018-10-13 08:49阅读

    陕西省社科界学术年汇暨自贸区与口岸经济发展论坛在西安外事学院隆重举办

    2018-10-10 16:48阅读