您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆且末县“玉都红枣节”开幕吸引八方来客

2018-10-21 13:50  中国新闻网  字号:T|T

新疆且末县“玉都红枣节”开幕吸引八方来客

当地红枣丰收,吸引游客驻足拍照。 王小军 摄

中新网新疆且末10月21日电(王小军 陈雪茹) 10月20日,新疆且末县第九届“玉都红枣节”开幕,吸引万余人参加红枣丰收节庆活动。

本次活动在红枣丰收的季节举行,旨在展现且末县红枣优良品质,拓宽红枣销售渠道,推动有机绿洲战略深入实施,实现枣农增收、枣业富民的目的。开幕式上且末县表彰奖励“好枣园”代表、致富带头人。

且末县阿热勒镇群众展示用枣串起来的“红枣灯笼”吸引围观者。 王小军 摄

且末县阿热勒镇群众展示用枣串起来的“红枣灯笼”吸引围观者。 王小军 摄

曾祥浩就是其中一位,今年他种植了40多亩有机红枣,按照当地政府下发《有机红枣种植手册》完成种植。曾祥浩红枣地规范种植、管理好,今年被当地政府评为且末“好枣园”。“今年有机红枣价钱不错,收入可达20万元,全靠县上林业局技术人员指导,明年将扩大种植规模。”

南京国环有机认证中心处长张伟超说:“发展有机红枣生产,不仅提高了红枣的品质,实现了绿色红枣产业的新供给,满足了消费者的需求,提高了农民的收益,推动了产业扶贫,实现精准扶贫和乡村振兴。还削减了农田化学农药和化肥的使用,对农田较好地进行了生态修复。”

开幕式上且末县表彰奖励“好枣园”代表曾祥浩。 王小军 摄

开幕式上且末县表彰奖励“好枣园”代表曾祥浩。 王小军 摄

近年来,且末县坚持“以枣、以玉为媒,广交朋友,宣传且末,推动发展”的理念,不断提升且末有机红枣、且末玉文化及特色旅游产业发展的核心竞争力,提升“天边小宛”有机红枣、且末玉文化品牌的影响力。

且末县委书记徐凯介绍,且末天然无污染高品质的有机红枣,对外打响绿色、有机品牌,大力提升且末农产品的核心竟争力和附加值。且末县有机红枣认证超过3万亩,老百姓真正从有机绿洲发展战略中得到了实惠、收获了喜悦。

开幕式现场。 赵戈 摄

开幕式现场。 赵戈 摄

此次活动精彩纷呈,八方来客共享以“红枣、玉石、箜篌演奏”为主的文旅发展“饕餮盛宴”,领略“大漠之南·昆仑山下·天边小城·玉都且末”的独特魅力与风采。

且末县委常委、宣传部长许晓华说:“通过节会各项活动,助力各族群众依托县域优势资源特色和旅游业,打赢脱贫攻坚战,把“玉都红枣节”办成招商引资、招才引智、招团引游的盛会。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    前三季度陕西居民人均可支配收入17006元

    2018-10-20 10:18阅读

    长安区科协携手交大一附院长安区医院举办2018年“学术金秋”义诊活动

    2018-10-19 16:30阅读

    对区政协九届二次会议第44号提案的复函

    2018-10-18 17:36阅读

    区财政局召开全区部门预算编制布置会 部门预算编制改革不断深化

    2018-10-17 10:21阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯到县政务服务中心开展明查暗访工作

    2018-10-15 12:23阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    国土临潼分局组织传达学习深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关文件精神

    2018-10-10 18:21阅读