您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东龙郓煤业冲击地压事故致2人遇难 仍有20人被困

2018-10-21 16:05  中国新闻网  字号:T|T

山东龙郓煤业冲击地压事故已致2人遇难 仍有20人被困

中新网山东郓城10月21日电 (沙见龙 梁犇)记者21日从山东龙郓煤业“10·20”冲击地压事故现场救援指挥部举行的新闻发布会上获悉,10月20日23时,该公司1303泄水巷发生冲击地压,22人被困井下,救援过程中已发现2人遇难。

在当日12时20分现场救援指挥部举行的新闻发布会上,郓城县有关负责人介绍说,接到事故发生信息后,菏泽市和郓城县立即启动应急预案,迅速成立现场救援指挥部,组织人员在事故现场进行救援。

山东能源集团技术专家翟明华在发布会上介绍,此次事故为龙郓煤业有限公司1303泄水巷发生冲击地压,造成约100米巷道出现不同程度破坏。该矿当班下井334人,险情发生后312人升井,22人被困井下。截至21日上午11时,1303泄水巷200米破坏区域已经恢复通风,剩余50米正在全力抢修通道。因围岩破碎、顶板冒落严重,救援工作具有一定困难。

翟明华说,冲击地压是煤矿井巷或工作面煤岩体由于弹性变形能的瞬时释放而产生的突然、剧烈破坏的动力现象。冲击地压发生的原因及机理非常复杂,是目前国内外专家学者一直在研究尚未攻克的难题。关于此次冲击地压发生的原因,专家们正在分析研究。

据了解,山东省有关部门已组建8个工作组,现场开展事故应急救援和事故调查等工作。郓城县开通绿色通道,做好人员救护保障,救护车现场等候,医院做了救治准备。同时,当地政府成立事故善后处理工作组,做好相关安抚和协调沟通工作。

山东省内多支矿山救护队、消防救援队伍共170余人已赶到现场全力救援,现场救援指挥部已安排专业队伍进行严密动态监控,防范次生事故发生。

龙郓煤业,井田位于巨野煤田的最北部,面积约198平方公里,设计可采储量为3.75亿吨,煤炭品种为气煤、1/3焦煤和天然焦。煤层厚度平均6.8米,矿井设计年生产能力240万吨。

中新网记者正在赶往事故现场途中,稍后将带来现场情况报道。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    前三季度陕西居民人均可支配收入17006元

    2018-10-20 10:18阅读

    区农林局党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨

    2018-10-19 17:26阅读

    席王街道举办辖区“秋冬季消防安全培训会”

    2018-10-18 18:35阅读

    王莽街道举办“老有所为最美老人、孝亲敬老之星”表彰大会暨“党建引领 情暖重阳”文艺汇演活动

    2018-10-17 10:31阅读

    长安分局召开“铸剑”行动月小结暨扫黑除恶工作推进会

    2018-10-15 12:34阅读

    碑林区政府副区长聂文斌夜间暗查百日整治铁腕治霾工作

    2018-10-13 09:41阅读

    坚定信心决战百天,奋力冲刺全年目标

    2018-10-10 18:43阅读