您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

昆明一女子独乘缆车坠入滇池身亡 警方:系自杀

2018-10-22 00:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明10月21日电 (记者 胡远航)18日下午,一女子独乘缆车坠入昆明滇池身亡。昆明市公安局新闻发言人办公室21日晚间通报称,死者宋某某系自行推开缆车厢车车门,跳入滇池溺水死亡。

通报称,18日13时19分,昆明市公安局110指挥中心接报警称,有人从西山索道缆车上跳入滇池。接报后,110指挥中心立即指派辖区公安机关及消防部门前往事发地处置,并通知120急救中心赶往现场。落水者被救上岸后,经120医务人员抢救无效死亡。

公安机关随即开展核查死者身份、勘验现场、走访调查、调看监控视频等相关工作。

经查,死者宋某某(女,44岁,四川荣县人,系昆明市常住人口),与丈夫、女儿、儿子、公公共同居住在昆明市盘龙区。

公安机关对死者遗体进行检验发现,死者衣着完整,体表无外伤,排除外伤致死,符合溺水死亡特征。

公安机关在调查中,有4名目击者称,看到对面一节上山的缆车厢车门正被一名女子从里面用手掰开,女子身体跨出厢外,从缆车厢车跳到滇池水里。据死者家属反映,事发当日上午,死者与丈夫发生争吵,随后独自出走,之后在电话联系过程中,死者说“不想活了”,便不再接听家属电话。

公安机关还调看昆明旅游索道开发有限公司监控录像并向工作人员了解情况,得知死者于10月18日13时许独自一人步行到索道售票处买了一张单程票。乘坐时,不接受工作人员安排与其他游客同乘,而向工作人员提出要单独一人乘坐一辆厢车,最终单独一人乘坐事发厢车。同时,监控显示死者进入厢车后,在厢车门即将关闭时,用右脚抵挡过厢车门,导致厢车门未完全封锁。

公安机关于10月19日就缆车运行中厢车门受阻关闭情况,进行多次现场试验。缆车厢车在关门瞬间,乘客用脚阻挡厢车门关闭,缆车在运行过程中,厢门在人为外力作用下,从内向外可被打开一定距离,常人可以从门缝中挤身跨出厢车外部。

此外,公安机关还对死者遗留物品进行检查,事发当日死者手机往来通话记录和发送的短信内容与死者家属向公安机关的陈述吻合。

根据以上工作情况,公安机关得出死者宋某某自行推开缆车厢车车门,跳入滇池,导致溺水死亡的结论,并反馈死者家属。死者家属对结论无异议。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西放宽市场准入提升外商投资自由化水平

    2018-10-21 16:05阅读

    莲湖区人社局居民养老业务培训工作持续推进

    2018-10-19 19:45阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    郭杜街道居安路第二社区成立“好人工作室”

    2018-10-17 18:41阅读

    区信访工作联席会议办公室组织参加全省控制进京走访及网上业务规范办理视频会议

    2018-10-16 20:23阅读

    陕西"脱贫攻坚"收效显著 已扶持57.6万贫困劳力就业

    2018-10-13 11:39阅读

    陕西交警开展专项行动 严处假牌套牌假证违法行为

    2018-10-11 08:07阅读