您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

内蒙古基层公安制作民警与群众表情包 彰显警民一家亲

2018-10-22 16:10  中国新闻网  字号:T|T

内蒙古基层公安制作民警与群众表情包彰显警民一家亲

图为“国家一级英模”宝音德力格尔。 张林虎 摄

中新网巴彦淖尔10月22日电 (张林虎)“内容涵盖了基层民警工作的各种场景,希望通过表情包能更好地树立公安民警为民服务的形象,进一步密切警民关系。”22日,内蒙古自治区乌拉特后旗公安局党委副书记布和如是说。

为弘扬乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所教导员、“国家一级英模”宝音德力格尔扎根基层、一心为民、无私奉献的精神,当地公安局以他和蒙古族群众潮格玛为原型,制作了一组微信表情包,刚一发布就在微信圈火了起来。

图为蒙古族群众潮格玛。 张林虎 摄

图为蒙古族群众潮格玛。 张林虎 摄

记者了解到,宝音德力格尔默默扎根基层21年为牧民群众服务,被当地牧民亲切地称为“赛因察戈答”(意为好警察),曾荣获全国第五届“我最喜爱的人民警察”、全国优秀人民警察、全国公安机关爱民模范、全国公安系统一级英雄模范等荣誉称号。

整个表情包以“吉祥草原、平安有我”为主题,将人们在日常生活、工作中应用频率最高、使用最多的24个简短熟语,通过宝音德力格尔和潮格玛的卡通形象,制作成24个直观逼真的日常表情,既展示了宝音德力格尔与牧民群众之间的深厚感情,又显现出警民一家亲的人间大爱。

图为民警制作的表情包。 张林虎 摄

图为民警制作的表情包。 张林虎 摄

“该表情包给人以亲切、祥和的视觉,使用方便广泛,实用于警民相互之间交流。”当地民众刘海霞说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区做好辖区工贸行业交叉互查迎检工作

    2018-10-22 12:37阅读

    陕西放宽市场准入提升外商投资自由化水平

    2018-10-21 16:05阅读

    区长裴靖瑜参加小微企业金融咖啡沙龙活动

    2018-10-19 18:08阅读

    灞桥区开展非法占道经营及夜市摊点百日整治行动

    2018-10-18 10:39阅读

    临潼区组织三调成员单位参加陕西省第三次全国国土调查电视电话会议

    2018-10-16 22:19阅读

    陕西4批次食品不合格 两款长安牌白酒“香味”不够

    2018-10-15 09:53阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读