您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南曲靖一村委会现诅咒式宣传标语 官方:已整改

2018-10-22 18:33  中国新闻网  字号:T|T

云南曲靖一村委会现诅咒式宣传标语官方:已整改

中新网昆明10月22日电 (记者 胡远航)“乱搭乱建全家短命”“人畜不分居又无子孙又无妻”……日前,有网友反映,云南省曲靖市富源县墨红镇补木村出现多条诅咒式宣传标语。记者22日从中共富源县委外宣办获悉,事发后,当地镇政府已安排人撕掉标语,并对当事人进行严肃批评教育。

图为网络视频截图。

图为网络视频截图。

富源县委外宣办通报称,据墨红镇调查核实,10月19日上午,墨红镇补木村村委会干部、党员和民众代表等集结在村委会院子内,对人居环境提升工作进行相关评议,自编标语张贴在车上准备进村宣传。墨红镇政府领导获悉后,随即及时安排人撕掉标语,责令整改,并对当事人进行严肃批评教育。

10月20日,墨红镇又紧急召集辖区各村委会、站所主要负责人,通报了补木村标语一事,要求大家引以为戒,加强学习,防止类似事件再次发生。同时,在全镇范围展开各类宣传标语大排查专项行动。

图为官方通报截图。

图为官方通报截图。

富源县委、县政府领导对宣传标语工作高度重视,要求在此前出台了相关规定的基础上,再次由宣传部牵头对全县的标语广告进全方位拉网式排查,确保标语内容“健康文明、书写规范、用词准确”等。

富源县委外宣办表示,针对此次墨红镇补木村委会再现数条诅咒式宣传标语一事,感谢网友对宣传标语内容的有效监督,同时也暴露基层一些村寨干部意识形态管控还有待加强。下一步,富源县将以此为戒,吸取教训,将此事在县内通报。同时督促乡镇党委加强对意识形态的日常管理。今后若发生类似事件,还将报告富源县监察委,建议对相关责任人进行问责追责。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区区委主要领导督导检查北三环城中村环境整治工作

    2018-10-22 14:45阅读

    陕西:4批次食品不合格 粉条存在二氧化硫和铝残留量超标

    2018-10-21 23:53阅读

    莲湖区人社局居民养老业务培训工作持续推进

    2018-10-19 19:45阅读

    扶贫济困爱无疆 帮扶入户促脱贫

    2018-10-18 12:16阅读

    到2020年 陕西将建设乡镇村级幼儿园一体化试点基地50个

    2018-10-17 08:14阅读

    陕西食药监公布4批次不合格食品 要求下架召回

    2018-10-15 10:00阅读

    全国污染源普查 陕西省将于10月底前完成入户调查采数据

    2018-10-13 11:00阅读