您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

川农大回应男厕改女厕:响应师生呼声 改前经过调研

2018-10-25 12:31  中国新闻网  字号:T|T

川农大回应男厕改女厕:响应师生呼声改前经过调研

川农对第四教学楼上午上课铃响后女厕还在排队的人数进行统计。四川农业大学供图

中新网成都10月25日电 (记者 贺劭清)记者25日从四川农业大学获悉,四川农业大学将成都校区第四教学楼A区二楼的男厕所改造为“女生专用厕所”前,曾对厕所问题进行了深入调研,该校成都校区男女生比率3:7,第四教学楼二楼女生“如厕难”问题尤为突出,改造是响应师生们的呼声。

川农的“女生专用厕所”。四川农业大学供图

川农的“女生专用厕所”。四川农业大学供图

近日,在四川农业大学的一则“温馨提示”引起了网友热议:“近段时间以来,出现了高峰时段本楼层女生如厕难的现象,特将此处洗手间全部改为女生专用,请各位绅士朋友到一楼或者其它楼层如厕,敬请谅解!”

“10月初,一位女老师给我们反映,她在成都校区四教上课期间,因为上厕所排队过于拥挤,她还没排到就上课了。”四川农业大学后勤管理处老师冯永林介绍,收到老师“入厕难”的反映后,学校安排了10名女生志愿者,对第四教学楼上午上课铃响后女厕还在排队的人数进行统计。

川农的“女生专用厕所”。四川农业大学供图

川农的“女生专用厕所”。四川农业大学供图

数据显示,四川农业大学成都校区第四教学楼二楼上午上课铃响后,还在排队的人数最多。所以,四川农业大学将成都校区第四教学楼A区二楼作为试点,将男厕所改造为“女生专用厕所”。

“改造之前也咨询过男生意见,大家很体贴女生,对这项改造十分支持。”冯永林介绍,第四教学楼分为A区、B区、C区三栋教学楼,男生不仅可以去其他楼层上厕所,也可以去B区、C区的二楼上厕所。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    10月24日,未央区交通运输局对辖区汽修企业危废存储情况进行检查

    2018-10-25 09:45阅读

    市委常委、统战部部长史晓红一行到未央走访调研企业

    2018-10-24 15:45阅读

    公安鄠邑分局到五竹镇召开“两站两员”建设工作业务培训会

    2018-10-23 18:17阅读

    灞桥区做好辖区工贸行业交叉互查迎检工作

    2018-10-22 12:37阅读

    西关街道组织居民养老保险工作培训会

    2018-10-19 21:45阅读

    临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

    2018-10-18 12:20阅读

    到2020年 陕西将建设乡镇村级幼儿园一体化试点基地50个

    2018-10-17 08:14阅读