您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

纪念改革开放四十周年 马拉松跑进安徽小岗村

2018-10-28 20:31  中国新闻网  字号:T|T

纪念改革开放四十周年马拉松跑进安徽小岗村

马拉松赛现场。(波动供图)

中新网安徽凤阳10月28日电(记者 吴兰)为纪念改革开放四十周年,2018凤阳国际马拉松赛28日在安徽凤阳活力开跑,比赛的终点设在中国农村改革发源地——小岗村。

此次赛事共分为男、女全程马拉松,男、女半程马拉松和欢乐跑(约7km)三个项目。来自美国、韩国、新加坡、泰国、肯尼亚、埃塞俄比亚等10个国家的外籍选手和全国20多个省、自治区、直辖市的国内选手共计15206人参赛。其中,全程马拉松项目2009人参赛、半程马拉松项目3192人参赛、欢乐跑项目10005人参赛,最大参赛者年龄为81岁,最小参赛者年龄为五个月。

马拉松赛现场。(波动供图)

马拉松赛现场。(波动供图)

在赛场上,改革开放40周年的元素尽显,开赛前震撼人心的四十年方阵展演,以宏大的规模,向世界展示改革开放40周年凤阳小岗的巨大变化。现场表演特别设置了10个方阵,每个方阵40人,有小岗改革方阵、学生方阵、教师方阵、医护方阵、子弟兵方阵、农民方阵等。

马拉松赛现场。(波动供图)

马拉松赛现场。(波动供图)

在赛道设置上也别出心裁,集中展现历史文化名城特色和红色小岗的改革变化。以凤阳明中都遗址为中心,途径中都大道,穿过寓意长治久安的长安街,欢乐跑终点明皇陵沉淀着六百年前的历史,半程终点钟楼广场蕴藏朱元璋的故事;全程马拉松项目则是从改革大道,穿过巍峨屹立的小岗村门头,抵达终点大包干纪念馆。

经过两个多小时的奔跑,来自肯尼亚的GEOFFREY KIPKOECH KIRUI和NAOMI WAMBUI MURIUKI分别获得男、女全程组冠军。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西进一步整治规范秦岭地区农家乐

    2018-10-27 09:40阅读

    未央区在全省餐饮业质量安全提升工作现场会 作经验交流发言

    2018-10-26 20:41阅读

    碑林区旅发委传达学习市委十三届六次全会精神

    2018-10-25 21:51阅读

    鄠邑区召开十七届人大常委会第12次会议

    2018-10-24 18:07阅读

    千年耀州窑欲借文化旅游再出发

    2018-10-23 12:19阅读

    700余名医务人员保“西马”

    2018-10-22 09:17阅读

    “风从长安来”:陕西三代画家在沪呈现黄土情

    2018-10-19 17:12阅读