您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北省政协原副主席艾文礼涉嫌受贿罪被依法逮捕

2018-10-30 10:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网10月30日电 据最高检网站消息,河北省政协原副主席艾文礼涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对艾文礼作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

2018年7月31日,中央纪委国家监委网站发布消息,河北省政协原副主席艾文礼涉嫌严重违纪违法,已投案自首,接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

2018年10月19日,央纪委国家监委网站发布消息,经中共中央批准,中央纪委国家监委对河北省政协原党组副书记、副主席艾文礼严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,艾文礼违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受不法商人礼品礼金,违规从事营利活动,伙同家人大肆敛财,要求他人为其在北京购房;违反生活纪律。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物涉嫌受贿犯罪。

艾文礼身为党的高级领导干部,丧失理想信念,背离宗旨意识,目无道德法纪,甘于被“围猎”,把公权力变为谋取私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。艾文礼自动投案,真诚悔罪悔过,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予艾文礼开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,并提出减轻处罚的建议,所涉财物随案移送。

10月30日,最高检网站发布消息,河北省政协原副主席艾文礼涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对艾文礼作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市莲湖区新市民餐饮服务礼仪展示暨表彰大会在钟鼓楼广场召开

    2018-10-30 05:45阅读

    公安鄠邑分局成功解救七名被困深山老人

    2018-10-29 15:15阅读

    陕西进一步整治规范秦岭地区农家乐

    2018-10-27 09:40阅读

    交警未央大队举行“两三轮”及四轮电动车整治动员仪式

    2018-10-26 10:40阅读

    陕西力量助力水陆两栖飞机AG600水上首飞成功

    2018-10-25 07:03阅读

    临潼区持续深入开展畜牧业污染源普查工作

    2018-10-23 18:21阅读

    灞桥区做好辖区工贸行业交叉互查迎检工作

    2018-10-22 12:37阅读