您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

两岸专家聚首杨凌 研讨现代农业创新

2018-11-06 20:31  中国新闻网  字号:T|T

两岸专家聚首杨凌研讨现代农业创新

第四届海峡两岸现代农业研讨会暨2018杨凌创新创业论坛举办。 田进 摄

中新网杨凌11月6日电 (记者 田进)“农业有三点重要的要素,一个是土地,一个是人力,一个是产业。”台湾大学教授陈保基在陕西杨凌说,国际农业面临着气候变化、资源匮乏等多种问题,农业要从技术、经营、人力创新的方向发展。

6日,第四届海峡两岸现代农业研讨会暨2018杨凌创新创业论坛举办。专家围绕“农业创新与乡村振兴融合发展”主题,开展研讨交流,促进相互融合,推动共同发展。

据了解,杨凌是中国农耕文明的重要发祥地,也是在海内外有一定影响力的农科城。在5日开幕的第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会期间,1963项出自涉农高校、科研院所和农业企业的最新农业科研成果集中亮相。

台湾大学农学院教授吴文希表示,通过人才创新发展农业,需要普及农业基础教育,设置农业职业教育,鼓励习农大专学生务农。他建议,提升农民受教育程度,加强农村社会推广教育,奖励农村的创新科技研发成果。

陕西省创业促进会顾问孙圣明说,现代农业的发展,要以农民为根本。农业农村的创新创业天地广阔,乡村振兴是必然选择。同时,也要点燃科技引擎,依靠科技创新驱动发展,农业创新前景光明。

当日,台湾农场经营协会、杨凌示范区企业家协会等机构还进行了多个项目签约。

据介绍,近年来陕西依托悠久的历史文化、良好的发展成就,大力加强两岸的经贸、文化、农业等各个领域的交流合作,促进两地的融合发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县城市管理局党委各支部开展以"聚力脱贫退出 提升人居环境"为主题的党日活动

    2018-11-06 16:16阅读

    西航一中举办结核病防治知识讲座

    2018-11-05 20:41阅读

    80后任千亿资产国企董事长事件后续:对三人停职!

    2018-11-04 23:02阅读

    11月1日,未央区交通运输局开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2018-11-02 16:41阅读

    灞桥街道对辖区散乱污企业进行联合整治

    2018-11-01 10:36阅读

    “一站快审”21小时结案 碑林区创新机制领跑西安认罪认罚从宽制度改革

    2018-10-31 09:52阅读

    西安市莲湖区新市民餐饮服务礼仪展示暨表彰大会在钟鼓楼广场召开

    2018-10-30 05:45阅读