您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

威海一小学食堂被指用“黑油” 官方:系重复用油

2018-11-11 12:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月11日电 近日,有网友反应,威海环翠区温泉学校存在食用油安全问题。今日,针对此事,山东省威海市环翠区人民政府新闻办公室官方微博发布最新调查结果通报。通报称,经调查,家长反映的深色油渣物为该校食堂炸过肉片沉淀后的油渣,该校食堂存在使用重复油行为。

山东省威海市环翠区人民政府新闻办公室官方微博全文

图片来源:山东省威海市环翠区人民政府新闻办公室官方微博。

11月8日,环翠区温泉学校组织“家长开放日”活动,在参观学校食堂过程中,有家长发现一面盆底部残留有深色油渣物,由此产生对学校食堂食用油质量的怀疑。

事情发生后,环翠区委、区政府立即成立调查组,对学校食堂经营服务企业一一山东兴顺餐饮管理有限公司相关问题迅速展开调查。

通报称,环翠区食药监局对该食堂的监控视频、进货单据、台账等进行了封存查验,对油品库存量、采购量、使用量进行了数据比对,排除了企业通过非法渠道购进油品的问题,但存在重复用油行为。家长反映的深色油渣物为该校食堂炸过肉片沉淀后的油渣,执法人员前去取证时已被涉事企业员工倒掉。区食药监局、疾控机构同时分别对该企业食用油等11种原料及加工食品的留样进行现场抽样送检,检测结果将第一时间向社会公布。

通报透露,在调查取证期间,环翠区教育局约谈了山东兴顺餐饮管理有限公司主要负责人,决定停止该企业在温泉学校的服务。山东兴顺餐饮管理有限公司表示,将积极配合调查,并对公司行为承担全部法律责任。新的餐饮企业11月12日入驻温泉学校,以解决当前学生就餐问题。

目前,环翠区食药监局、教育局已对全区中小学校、幼儿园食堂开展拉网式排查,加大监管力度,确保校园饮食安全。

环翠区政府相关负责人表示,区委、区政府对学生负责、对家长负责的态度坚定不移,维护校园食品安全责无旁货,相关执法部门将彻查真相,依法依规从快严肃处理。区纪委监委已介入调查。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西名品惊艳广州“陕”亮港澳

    2018-11-10 19:03阅读

    提升社矫监管水平,助力平安碑林建设 ——碑林区司法局举办2018年社区矫正业务培训

    2018-11-09 19:52阅读

    团队引领 青蓝相长----未央区夏家堡小学2018年青蓝工程之三观摩课活动

    2018-11-09 09:42阅读

    2018乡村振兴杨凌论坛举办

    2018-11-08 03:03阅读

    区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

    2018-11-06 22:35阅读

    未央区程希文副区长带队暗访检查全区出土工地扬尘管控工作

    2018-11-05 17:43阅读

    “西北狼”今启冲甲B计划 主场再战盐城大丰

    2018-11-03 09:16阅读