您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁一小学生因琐事用热水烫伤同学 校领导被追责

2018-11-12 15:37  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月12日电 据辽宁省本溪市明山区东胜小学微信公众号消息,本溪市明山区东胜小学今天发布声明,该校学生因琐事将同学烫伤,学校没有及时迅速处理,存在工作失误。当地教育局党委给予该校校长花启国党内警告处分,免去张莹莹东胜小学副校长职务,并调离本校。

微信公众号截图

微信公众号截图

声明称,2018年10月11日上午第四节课下课期间,本溪市明山区东胜小学六年三班赵某同学因为琐事,故意将热水倒进杨某同学脖子及上身,经市中心医院诊断,造成杨某同学后背及前胸大面积二度及深二度烫伤,对杨某同学造成严重的身体和心理创伤。

学校在调查处理此事过程中,没有及时迅速处理,存在工作失误。

声明指出,花启国校长已经代表学校向受伤学生家长正式道歉,取得了受伤学生家长的谅解。明山区教育局党委现场办公,对此事作了妥善处理。由于学校处理不当并造成了不良的社会影响,决定给予花启国校长党内警告处分,免去张莹莹同志东胜小学副校长职务,并调离本校,对于受害学生的后续治疗及赔偿工作进入法律程序。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    两男子入室盗走48万现金及金条 碑林警方千里缉贼

    2018-11-12 09:31阅读

    陕西名品惊艳广州“陕”亮港澳

    2018-11-10 19:03阅读

    11月7日,未央区交通运输局王晓峰副局长带队对辖区重点路段汽修企业进行治污减霾工作“回头看”检查

    2018-11-09 17:42阅读

    长安区召开2018年冬春火灾防控暨安全生产工作会

    2018-11-08 16:32阅读

    王莽街道召开第四季度擂台赛暨党建工作标准化建设推进会

    2018-11-07 12:31阅读

    陕西多地迎来降雪 雪中美景你看了吗

    2018-11-06 12:10阅读

    80后任千亿资产国企董事长事件后续:对三人停职!

    2018-11-04 23:02阅读