您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北一九座面包车塞进22人 司机存侥幸被抓现行

2018-11-12 17:51  中国新闻网  字号:T|T

河北一九座面包车塞进22人司机存侥幸被抓现行

图为河北警方查获超载车辆。 朱晓明 摄

中新网石家庄11月12日电 (李洋 郭俊岭)石家庄市平山县公安局交警大队12日通报称,该辖区警方查获一辆严重超员面包车,一辆9座的小面包车,塞进22名成年人。

据警方通报,11日该辖区交警王志亮带领辅警在202省道李家庄路口上岗执勤,严查涉牌涉证等严重交通违法行为。一辆冀DZ65XX的银色面包车迎面驶来,透过车窗,发现车内黑乎乎一片,民警立即示意该车停车受检。当民警打开车门一看,只见座椅上的人都是叠坐,就连通道上后排座椅的后面都坐满了人。民警让车内的所有乘客下车,清点人数发现这辆核载9人的面包车竟强塞了22人,超员100%以上。经了解,该车驾驶员宁某和乘客都是邯郸人。因天气转冷,工地停工,工地工人都要返家。宁某遂抱着侥幸心理,以为天黑这个时段没有交警查车,结果还是被民警抓了个现行。最后,执勤民警协助联系车辆将人员进行转载。

通报称,警方依据《道路交通安全法》有关规定,该驾驶员宁某因驾驶非营运客车超员20%以上,被处于罚款200元,记6分的处罚;且宁某的驾驶证累计记分达到12分,将面临暂扣其驾驶证,重新参加“科目一”考试的处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区司法局开展争创平安鼎、聚焦扫黑除恶、着力提升三率宣传活动

    2018-11-12 15:38阅读

    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读

    未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况

    2018-11-09 20:41阅读

    新闻特写:我与国外厂商面对面

    2018-11-08 21:05阅读

    区发改委召开会议,传达区委区政府重要会议精神

    2018-11-07 16:46阅读

    实地督导,全面检查,确保秦岭北麓水源地水质安全

    2018-11-06 16:15阅读

    灞桥区城市管理局召开中央环保督察“回头看”迎检工作会议

    2018-11-05 10:37阅读