您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

乌鲁木齐恶劣天气“骚扰机场”进出港航班取消53架次

2018-11-12 18:24  中国新闻网  字号:T|T

乌鲁木齐恶劣天气“骚扰机场”进出港航班取消53架次(图)

在乌鲁木齐市新市区鲤鱼山路上看到,百米开外的楼房被大雾笼罩。 王小军 摄

中新网乌鲁木齐11月12日电(王小军 雷雨茜 乌尔娜)11月12日,乌鲁木齐大雾来势汹汹致航班取消或延误,截至目前,出港航班延误32架次,进出港航班共取消53架次。

航空飞行器被大雾笼罩。 马泽成 摄

航空飞行器被大雾笼罩。 马泽成 摄

12日,记者从乌鲁木齐国际机场运行控制中心获悉,截至目前,乌鲁木齐国际机场已登机17架次;进港航班返航4架次,备降32架次(克拉玛依2架次,吐鲁番7架次,阿克苏2架次,敦煌10架次,喀什2架,库尔勒1架,兰州7架,嘉峪关1班),进出港航班共取消53架次。

乌鲁木齐主城区能见度小于200米,给民众及车辆出行带来不利影响。记者在乌鲁木齐市新市区鲤鱼山路上看到,百米开外的楼房被大雾笼罩。下午14时许,乌鲁木齐主城区大雾转小雪天气,

滞留旅客在候机厅休息。 何永贤 摄

滞留旅客在候机厅休息。 何永贤 摄

乌鲁木齐国际机场为应对恶劣天气,及时启动机场保障机制。停车场增加开启收费道口,增派保障人员巡视候机楼。急救中心的加强人员巡视保障做好旅客心理疏导和突发疾病的救助工作。机场设施设备的正常适应。旅客服务部按照航空公司规定时间开始办理值机手续,每半小时利用航显告示牌通知延误原因,登机口增派人员工作人员给旅客送水。

乌鲁木齐国际机场逐步恢复正常,部分航班有序排队起飞,滞留旅客有序登机中。 雷雨茜 摄

乌鲁木齐国际机场逐步恢复正常,部分航班有序排队起飞,滞留旅客有序登机中。 雷雨茜 摄

大雾天气致乌鲁木齐国际机场无法正常起降,给周边机场带来压力。11月11日21点至12日15点,乌鲁木齐地窝堡国际机场连续两天大雾,能见度达不到起降标准,由贵阳、太原、西安、兰州、上海、北京、伊宁、喀什、重庆等飞往乌鲁木齐的航班临时备降到吐鲁番机场。本次备降共接到备降航班12班,保障备降旅客千余人次。这是今年入冬以来吐鲁番机场首次接收如此大批量航班备降。

截至记者发稿,乌鲁木齐国际机场逐步恢复正常,部分航班有序排队起飞,滞留旅客有序登机中。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “全民参与,社区先行”——宝塔区消防大队开展消防宣传进社区公益活动

    2018-11-12 16:16阅读

    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读

    11月8日,未央区交通运输局对辖区大中危运企业开展安全生产检查及油罐车油气回收设施检查

    2018-11-09 21:42阅读

    省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议

    2018-11-08 21:20阅读

    蓝田县召开重污染天气应急工作实施方案专家评审会

    2018-11-07 17:17阅读

    莲湖区政府主要领导到西关街道调研指导工作

    2018-11-06 17:46阅读

    小说+戏剧+影视 擦亮陕西文化金字招牌

    2018-11-05 11:22阅读