您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

河南一辅警规劝在逃发小投案 引团伙12人集体自首

2018-11-12 18:35  中国新闻网  字号:T|T

河南一辅警规劝在逃发小投案引团伙12人集体自首

图为陆续到案自首的部分在逃人员 鹿邑县警方供图 摄

中新网周口11月12日电(记者 刘鹏 通讯员 石中华)在得知发小因网络诈骗在逃的消息后,河南省鹿邑县一名辅警经多方联系劝说,最终成功规劝发小投案自首。意想不到的是,经过发小与团伙其他在逃人员积极沟通并在警方逐户深入逃犯家中做通思想工作后,三天内,该团伙12名在逃人员陆续自首到案。

日前,河南省鹿邑县公安局试量派出所发现辖区居民崔某鹏等8人因涉嫌电信诈骗,被吉林省长春市公安机关上网追逃。因辖区涉及人员较多,试量派出所长潘洪斌立即组织民警展开研判,并带领民警分头摸排。

试量派出所辅警崔益明与在逃人员崔某鹏从小一起长大,对其比较熟悉。于是,崔益明充分利用人熟地熟情况熟的优势,设法与崔某鹏取得了联系。在经过多次悉心沟通后,崔某鹏终于放下思想包袱,主动来到试量派出所投案自首。

图为警方深入逃犯家中与其家人沟通 鹿邑县警方供图 摄

图为警方深入逃犯家中与其家人沟通 鹿邑县警方供图 摄

经了解,崔某鹏和其他成员一样,都是因为被犯罪分子怂恿后参与了网络诈骗,自己不知法不懂法,不知道已经涉嫌违法犯罪。在崔某鹏到案后,所长潘洪斌积极动员他和其他在逃人员取得联系,并规劝他们投案自首。与此同时,其他民警则深入逃犯家中逐户做思想工作,结合现实案例给逃属讲解投案自首的好处,最终让他们认识到及早归案才是唯一的出路。

多管齐下取得了显著效果,在朋友和家人的努力规劝下,11月4日、5日,该团伙共12名在逃人员先后来到试量派出所投案自首。其中包括平顶山市襄城县欧阳某冰、太康县张某艳等非本辖区在逃人员。

随后,试量派出所将成功劝投的12名网上逃犯的消息及时通报了长春警方。目前,12名逃犯已全部羁押到周口市看守所和鹿邑县看守所,移交工作正在进行中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司“消防日”开展消防安全知识培训

    2018-11-12 16:23阅读

    陕西遇见广州讲述精彩故事 市民希望陕西在粤多开特产店

    2018-11-11 21:03阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    凑钱给100环卫工送“冬季三宝”

    2018-11-08 22:06阅读

    未央区食品药监局未央湖所积极开展中药材中药饮片流通环节集中整治行动

    2018-11-07 17:44阅读

    工商冒雨入民企 立足职能助发展

    2018-11-06 18:25阅读

    谭家街道市容科学习弘扬“焦裕禄精神”“铁人精神”丨做好人民的勤务员 助力大西安追赶超越

    2018-11-05 11:43阅读