您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沈阳修复失信企业信用 助力“诚信建设万里行”

2018-11-12 19:31  中国新闻网  字号:T|T

沈阳修复失信企业信用助力“诚信建设万里行”

“诚信建设万里行”沈阳站启动仪式暨“信用沈阳”论坛2018活动现场。 李晛 摄

中新网沈阳11月12日电 (李晛)为深入推进诚信沈阳建设,由中共沈阳市委宣传部与沈阳市发展和改革委员会等联合主办的“‘信用沈阳’论坛2018”于12日举办。

本次活动是全国“诚信建设万里行”沈阳站启动仪式的重要活动之一,意在厚植社会主义核心价值观,进一步提升沈阳市民诚信意识,提升企业生存发展优势,提升政府部门行政能力水平,为打造国际化营商环境奠定坚实的信用基础。

沈阳市社会信用体系建设领导小组办公室相关负责人表示,将大力开展失信企业信用修复工作。按照广泛覆盖、简便操作、公益服务的原则继续推进修复工作;市信用办统筹考虑信用修复流程及系统功能,并在新建信息化项目中实施。沈阳市信息(信用)中心依托市公共信用信息平台开展信用修复工作打造信用沈阳。

触动启动球。 李晛 摄

触动启动球。 李晛 摄

辽宁省各地区信用建设负责领导、诚信示范企业代表等300余人参加了当天活动,诚信企业代表、信用服务机构代表、省、市信用协会分别签署了信用承诺书,相关领导、企业就“信用沈阳”建设进行了交流发言。

主办方称,在教育、医疗、养老、医保、家政、食品、餐饮、劳动用工、旅游等领域广泛开展“互联网+民生+信用”的探索,大力推进以“信易贷”“信易租”“信易行”“信易游”“信易批”等“信易+”行动,让诚实守信的企业和个人在多方面获得实惠和便利,增强诚信主体的获得感,助推沈阳诚信建设。

诚信示范企业代表在会上承诺,严格执行国家有关的法律法规,依法经营,自觉维护市场经营活动正常秩序,不违背社会公德;自我约束、自我管理,守合同、重信用,不制假售假、商标侵权、虚假宣传、违约毁约、恶意逃债、偷税漏税、价格欺诈、垄断和不正当竞争,切实维护消费者的合法权益。

当天,宣传片“信用中国”“信用沈阳”的播放拉开了活动的序幕,相关与会领导触动启动球,宣布“诚信建设万里行”沈阳站启动。据悉,“诚信建设万里行”沈阳站活动将持续至11月18日。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区长王浩赴穆寨检查秦岭生态环境保护和脱贫攻坚工作

    2018-11-12 17:20阅读

    第八届陕粤港澳经济合作活动周拉开帷幕 陕西名品“闪耀”广州

    2018-11-11 22:05阅读

    进博会上的机器人餐厅传菜只需40秒 就餐全流程智能化

    2018-11-10 05:06阅读

    西安市人大主任视察碑林区长乐坊街道环东社区“四社联动”

    2018-11-09 05:51阅读

    参加首届中国进博会的陕西交易团举行多场招商恳谈活动

    2018-11-07 19:06阅读

    未央区食品药监局传达落实全区中央生态环保督察“回头看”配合保障工作动员部署会会议精神

    2018-11-06 19:42阅读

    山东省禹城市考察团到莲湖区考察“路长制”工作

    2018-11-05 12:45阅读