您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

京昆高速雅西段2辆客车严重超员 司机已被依法刑拘

2018-11-13 14:51  中国新闻网  字号:T|T

京昆高速雅西段2辆客车严重超员司机已被依法刑拘

交警依法检查客车。 雅西交警提供 

中新网成都11月13日电 (记者 刘忠俊)记者13日从四川交警总队高速公路六支队获悉,根据群众举报该支队日前在京昆高速雅西段依法查获两起客车严重超员案件,两名司机已被依法刑拘。

“一辆号牌为川A的小型客车涉嫌超载,正由成都往西昌方向行驶。”11月10日晚,接到举报后,四川交警总队高速公路六支队迅速响应,对车辆所经路段警力进行布控,并通过科技手段精准锁定嫌疑车辆行驶轨迹,确定该车正行驶于雅西高速泥巴山隧道附近。为避免打草惊蛇,确保车上乘客安全,经对安全形势评估后,支队一方面组织警力在具备安全拦截条件的栗子坪收费站做好拦截准备;另一方面派出民警不断更换车辆悄无声息得尾随嫌疑车辆,并实时通报嫌疑车辆情况。同时,紧跟嫌疑车辆后方的一辆号牌为川W的大型客车也可能涉嫌超员违法行为。

被查获的川A小客车所载人员。 雅西交警提供 摄

被查获的川A小客车所载人员。 雅西交警提供

10日晚23时55分许,经过周密部署,拦截点严阵以待的民警成功将两嫌疑车辆安全拦截,并将驾驶人控制。交警打开车门检查时发现,车上人叠人、车厢过道堆满行李。经现场清查,号牌为川A的小型普通客车,核载7人,实载21人,超员14人,超过核定载客人数达到200%;号牌为川W的大型普通客车,核载22人,实载37人,超员15人,超过核定载客人数达到68.18%。

交警经进一步调查获知,号牌为川A的车辆驾驶人王某系四川遂宁人,持C1驾驶证;号牌为川W的车辆驾驶人陆某系四川宜宾人,持伪造、变造的A1A2驾驶证。“彝族年”临近,客运需求较大,返乡探亲人员增多,犯罪嫌疑人王某、陆某无视安全,无视法律,利益熏心,分别在成都北星大道加油站附近和火车北站非法招揽,以每名收取90元至110元不等价格将乘客运载至西昌。

目前,王某、陆某因严重超员涉嫌犯罪被依法刑拘,案件正在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江新区扶贫人不说大话做实事

    2018-11-13 12:16阅读

    东关南街街道召开全体党员大会传达区委常委扩大会议精神

    2018-11-12 22:54阅读

    高陵区召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动动员部署会

    2018-11-12 09:39阅读

    未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况

    2018-11-09 20:41阅读

    新闻特写:我与国外厂商面对面

    2018-11-08 21:05阅读

    区发改委召开会议,传达区委区政府重要会议精神

    2018-11-07 16:46阅读

    实地督导,全面检查,确保秦岭北麓水源地水质安全

    2018-11-06 16:15阅读