您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018中国海外人才交流大会将首设香港分会场

2018-11-13 15:15  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京11月13日电 (记者 张素)2018中国海外人才交流大会(以下简称“2018海交会”)暨第20届中国留学人员广州科技交流会组委会13日在北京召开新闻发布会。记者从会上获悉,今年将首设香港分会场。

2018海交会将于12月21日至22日在广州举行。大会由中国教育部、中国科学技术部、中国科学院、欧美同学会(中国留学人员联谊会)、中共广州市委、广州市人民政府共同主办。

广州市副市长黎明在会上介绍,海交会前身为1998年在广州首次举办的中国留学人员广州科技交流会。据不完全统计,20年来共吸引海内外高层次人才近5万人参会,覆盖全球140多个国家和地区,向全国输送近5万个项目。以2017海交会为例,来自世界各地的3500余名海外人才参会,带来科技发展项目2000多项。

广州市人力资源和社会保障局巡视员黄远飞介绍,本届大会参会人数计划为50000人,其中海外人才约3500人。大会包括峰会论坛、展览展示、项目交流、人才招聘、专业会议、实地考察、海外分会场、海交会20周年纪念活动共八大板块。

其中,大会将设置三个招聘专区和三个专场招聘会,突出为新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等重点发展产业招募人才。海外分会场方面,是在美国、欧洲等海外人才较集中的地方设立分会场,举办人才招聘和项目交流活动。

“与往届相比,2018海交会以服务粤港澳大湾区为鲜明主题。”广州市外国专家局局长李伟雄在回答记者提问时举例说,届时将举办粤港澳大湾区新材料科技合作高峰论坛,还将增设香港分会场,直接在香港举办人才招聘和项目交流,组织内地代表团赴香港分会场推介各地创新创业政策环境,为港澳经济发展、青年人才成长提供便利服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    雁塔区区委副书记、代区长赵雷参加“逐梦雁塔”创业行 开展亲商助企活动

    2018-11-12 09:55阅读

    11月8日,未央区交通运输局对辖区大中危运企业开展安全生产检查及油罐车油气回收设施检查

    2018-11-09 21:42阅读

    22岁脑瘫小伙自学跳舞 靠打赏养活自己

    2018-11-08 21:10阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2018〕第33次学习会议

    2018-11-07 17:13阅读

    加速外向型经济发展 打造外商投资新高地

    2018-11-06 16:55阅读