您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一男子扛梯上铁路“搞野味” 危机时刻幸获铁警相救

2018-11-13 17:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网福建长汀11月13日电 (黄朝钟)厦门铁路公安处13日透露,警员在线路巡查时,及时救下一名扛梯子上铁路“搞野味”的年轻男子,成功避免了一起事故的发生。

据介绍,厦门铁路公安处长汀南车站派出所两警员,日前正在赣龙线K171+200M的路肩上巡查线路治安,突然发现前方100米的弯道附近有个男子在边坡上架梯子,似乎在找寻什么,而不远处已经传来了火车的鸣笛声。

全速运行的火车所带来的气浪,随时可能将行人、梯子吹倒。危及时刻,两位民警来不及多想,一边以百米冲刺的速度冲向前方,一边大声喊话,“危险,快下来……”即便这样,这名男子还是无动于衷。

当民警跑到边坡旁将男子拽下梯子后,该男子被货列巨大的声响和急速的气浪吓得满脸发白,边坡上的梯子瞬间被气浪冲倒在地,一场险情被民警紧急化解。

经了解,原来这名年轻男子姓王,是附近的村民。因为秋收已经结束,正是闲暇时节,听说铁路附近有不少八哥、鸽子、竹鼠等野味,他就扛着梯子来铁路上“搞野味”,没想到火车速度这么快,差点带来生命危险。

在被民警治安处罚、警示教育后,该男子及时认识到自己的错误。

根据《治安管理处罚法》规定,擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路属违法行为,可处警告或者二百元以下罚款。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    沣西新城纪委组织学习有关营商环境解读文章

    2018-11-13 13:08阅读

    张家村司法所参加碑林区司法局举办的司法行政业务培训

    2018-11-13 06:50阅读

    莲湖区召开城管执法中队规范化建设现场观摩暨推进会

    2018-11-12 10:47阅读

    舌尖上的进博会:一馆吃遍全球100多个国家美食

    2018-11-10 05:05阅读

    商洛全面治理校园周边环境

    2018-11-09 03:03阅读

    参加首届中国进博会的陕西交易团举行多场招商恳谈活动

    2018-11-07 19:06阅读

    灞桥区商贸总公司党委召开党委扩大会议传达区委常委扩大会议精神

    2018-11-06 19:37阅读