您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖北沙洋警方侦破系列敲诈勒索领导干部犯罪案

2018-11-13 20:11  中国新闻网  字号:T|T

湖北沙洋警方侦破系列敲诈勒索领导干部犯罪案

彭某随身作案物品 刘维俊 摄

中新网荆门11月13日电 (刘维俊)11月13日,湖北沙洋县公安局公布,历经两个多月缜密侦查,破获一系列敲诈勒索领导干部犯罪案件。

民警在深圳抓获犯罪嫌疑人彭某 刘维俊 摄

民警在深圳抓获犯罪嫌疑人彭某 刘维俊 摄

王某、刘某两人是处级领导干部,分别在单位担任“一把手”正职领导职务。今年5月、6月,王某、刘某两人分别接到一封匿名信件,有人对他们进行敲诈勒索钱财,先后将信件递交给纪委,请纪检部门核查辟谣。纪委认定信件为敲诈勒索信件,请沙洋公安局核查。

民警发现,两封信内各自有一张用A4纸打印信件,夹有两张照片。一张照片是与一名不见面像女子的艳照,另一张照片内容为一个U盘、3张照片、一个磁盘。

民警从彭某随身包中搜出作案物品 刘维俊 摄

民警从彭某随身包中搜出作案物品 刘维俊 摄

7月5日,沙洋某局又收到类似敲诈信件。民警甄别信封上笔迹,发现有三封信件笔迹相似,内容一样,只是银行账号不同。于是,民警将几起案件串并案侦查,核对资金流水查找线索。

8月3日下午,深圳市工商银行合水口支行出现信件中汇款银行账号交易信息。民警赶往深圳市调取银行视频监控,通过沿途调取视频,民警追踪嫌疑人活动轨迹,锁定一嫌疑车辆,挖出犯罪嫌疑人真实身份彭某。

彭某在银行ATM机取款 监控截图 摄

彭某在银行ATM机取款 监控截图 摄

彭某,男,40岁,湖南省娄底市人,是深圳市某科技有限公司一名司机。在该公司协助下,民警将彭某抓获,从其车辆中搜出多张涉案银行卡,空白信封等物品。民警还在彭某湖南娄底市双峰县老家,搜查出多张作案银行卡、36封已写明寄信地址未寄出信件、制作相片的相纸等作案工具。

大量证据面前,彭某开口交待犯罪事实。2012年,彭某在浙江省东阳市做生意,因经营不善亏本还欠下外债,遂起意实施敲诈。

民警侦查发现,彭某共寄出300余封信件,已敲诈成功10起,收到转账资金130.2万元。已核实的受害人为副厅级1人、正处级7人、副处级2人,还有大量案件证据需进一步调查取证。

目前,彭某已被逮捕,案件在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安部署8个村棚户区改造房屋征收攻坚扫尾工作

    2018-11-13 16:33阅读

    77岁老人靠自己让日子越过越好

    2018-11-13 09:16阅读

    西安航新工贸有限公司主题党日活动――参观铁血纵横中国工农红军在西安图片展。

    2018-11-12 16:42阅读

    第8届陕粤港澳经济合作活动周 陕西名品展开幕

    2018-11-10 14:10阅读

    团队引领 青蓝相长----未央区夏家堡小学2018年青蓝工程之三观摩课活动

    2018-11-09 09:42阅读

    第25届农高会35个专题展览陆续开展:盆栽苹果 果实累累

    2018-11-07 23:08阅读

    首届进博会:陕西推出100个重点合作项目 现场签订67亿元采购合同

    2018-11-06 22:06阅读