您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力大气污染治理 中科院成立清洁热能工程技术研究中心

2018-11-14 16:50  中国新闻网  字号:T|T

助力大气污染治理中科院成立清洁热能工程技术研究中心

为推进“北方地区冬季清洁取暖规划2017-2021年”顺利实施,中科院成立清洁热能工程技术研究中心近日在京成立。 徐光 摄

中新网北京11月14日电 为推进“北方地区冬季清洁取暖规划2017-2021年”顺利实施,中科院清洁热能工程技术研究中心近日在京成立。

该研究中心由中国科学院工程热物理研究所、中国建筑节能协会(电能供热专业委员会)发起,北京首航、南京金合、江苏启能、河北建科院等八家企业共同参与筹建,中心设在中国科学院工程热物理研究所。

据介绍,清洁热能工程技术研究中心是在贯彻国家“调整能源结构,实现北方地区清洁采暖”和大气污染物治理的背景下成立的,为推进“北方地区冬季清洁取暖规划2017-2021年”顺利实施,集中专业力量打造高端清洁热能研究和服务的平台,促进供暖行业健康可持续发展。

中国科学院工程热物理研究所副所长陈海生博士被推选为中心首任理事长。中国科学院工程热物理研究所副研究员汪翔博士当选为该研究中心首位主任,他对清洁热能工程技术研究中心的定位做了详细介绍。

据悉,该研究中心主要从事清洁热能领域的技术研发、咨询、用能规划、技术标准的制定以及其它技术支撑服务工作,并在未来的1-2年里,逐步建立“全方位、多形式”的产学研合作机制,为清洁供热供暖领域的企业提供一体化的全链条科技服务;在未来3-5年里,将清洁热能工程技术研究中心打造成清洁供热供暖领域具有较大影响力的高水平智库和清洁热能领域最活跃、最具知名度的交流合作平台。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不礼让斑马线 榆林市704辆车被罚

    2018-11-14 13:04阅读

    大雾袭城 咸阳市气象局昨日发布大雾橙色预警

    2018-11-14 07:04阅读

    紧绷责任之弦,全力建设安全发展新高陵

    2018-11-13 11:25阅读

    西一路街道即将推出“改革开放40年”专题报道

    2018-11-12 11:16阅读

    进博会上的机器人餐厅传菜只需40秒 就餐全流程智能化

    2018-11-10 05:06阅读

    陕西加快推进“四好农村路”建设

    2018-11-09 04:03阅读

    参加首届中国进博会的陕西交易团举行多场招商恳谈活动

    2018-11-07 19:06阅读