您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018年度“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵” 公益活动启动

2018-11-14 20:20  中国新闻网  字号:T|T

2018年度“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生致辞。 主办方供图 摄

中新网北京11月14日电 (记者 马海燕)2018年度“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动14日启动。活动旨在关爱新疆民族家庭儿童及孤残儿童,促进各民族家庭间交流。

项目通过发动广大内地家庭与新疆少数民族家庭共同编织、相互赠送爱心毛衣的方式,为各民族家庭之间交流交融、爱心互动、情谊联结搭建平台。4年来,项目共为新疆地区少数民族儿童及其他孤困儿童赠送爱心毛衣27万件。

恒爱行动未来思考与展望圆桌论坛 主办方供图 摄

恒爱行动未来思考与展望圆桌论坛 主办方供图 摄

“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”是“恒爱行动”公益项目的延续和发展。截至今年5月,“恒爱行动”爱心毛衣总量已达百万件。14日的仪式上,内地爱心妈妈沈海萍向新疆受助儿童苏麦亚·伊力哈木赠送的毛衣,是“恒爱行动”送出的第100万件毛衣,不仅代表了全国的爱心妈妈们对孩子们始终如一的爱意,也标志着活动以此为“爱”的新起点,进入一个全新征程。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,希望与各参与单位一起,努力把该活动打造成增进民族感情的有效载体,打造成推进家庭文明建设、促进民族大团结的特色品牌。

今年,“恒爱行动”还为越南、老挝的贫困儿童赠送爱心毛衣,探索通过民间慈善交流活动,推进“一带一路”沿线国家人民民心相通。

全国28个省(区、市)及新疆生产建设兵团妇联、中央和国家机关有关单位代表,内地和新疆受助儿童、爱心妈妈、媒体代表共120人出席本次启动会议。会上还开展了恒爱行动未来思考与展望圆桌论坛,与会者就“恒爱行动”在新的历史起点上,如何与新疆民族家庭及儿童深入开展亲情互动活动、如何助力脱贫攻坚、如何开展国际交流合作等展开讨论。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区11月14日重要商品市场价格情况

    2018-11-14 17:17阅读

    陕西-深圳经贸合作推介会召开 16项签约共投资580.59亿

    2018-11-14 09:22阅读

    碑林区区委书记刘其智调研全区城中村棚户区工作

    2018-11-13 14:51阅读

    灞桥区席王街道召开专题会议安排部署城中村违法建设摸底排查工作

    2018-11-12 17:37阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    区安监局召开专题会议学习贯彻《中共陕西省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报》精神

    2018-11-09 10:27阅读

    厕所也网红 看陕西旅游『厕所革命』旧貌换新颜

    2018-11-08 04:04阅读