您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018“多彩贵州·风行天下”巴黎推介会举行

2018-11-15 11:10  中国新闻网  字号:T|T

2018“多彩贵州·风行天下”巴黎推介会举行

2018“多彩贵州?风行天下”巴黎推介会于当地时间14日举行。李洋 摄

中新网巴黎11月15日电 (记者 李洋)2018“多彩贵州·风行天下”巴黎推介会于当地时间14日举行。

贵州省委宣传部常务副部长徐静在当天的推介会上说,贵州是中国西南的重要省份。贵州拥有神奇旖旎的山水风光,多彩和谐的民族风情,醇厚浓郁的特色风物。当前,我们正全力打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,努力建设国内一流、国际知名的山地旅游目的地和山地旅游大省。为此,我们正着力改善交通互联互通水平,让每一位游客感到舒适便捷。

徐静表示,我们希望通过更多这样的交流互访,点滴推动贵州与法国各界的往来合作。诚挚地欢迎法国各界朋友来贵州交流互访、投资创业、休闲度假,点滴见证中国的发展、参与贵州的建设、共创美好的未来。

2018“多彩贵州?风行天下”巴黎推介会于当地时间14日举行。 李洋 摄

2018“多彩贵州?风行天下”巴黎推介会于当地时间14日举行。 李洋 摄

中国驻法国大使馆文化参赞李少平表示,中国幅员辽阔、历史悠久,不同地区的风景名胜各具特色,是文化旅游资源非常丰富的国家。而贵州被誉为中国的“山地公园省”,是中国8个民族省区之一。贵州有亚洲第一大瀑布黄果树大瀑布、世界最大的苗寨西江千户苗寨、亚洲第一长洞绥阳双河溶洞等,都是中国著名景点。同时,贵州近年经济社会发展速度在中国国内名列前茅,充满了巨大活力与商机。我相信,如果法国朋友去贵州旅游、到贵州投资,一定会感到不虚此行。

李少平希望本次活动能让更多的法国朋友对中国、对贵州产生兴趣,多到中国、到贵州走一走、看一看,感受浓郁的民族文化,欣赏壮美的自然风光,传递友好的合作讯息,为促进中法友谊和务实合作作出更大贡献。

推介会上同时安排与会者欣赏贵州民族歌舞演出《水姑娘》、《木叶传情》、《山水贵客》等,受到观众的交口称赞。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    楼部分业主搬迁 暖气管道被拆除 其他住户担心供暖受影响

    2018-11-15 08:11阅读

    “聚”力未央 “才”有未来——未央区走进华中师范大学参加2019届毕业生宣讲招聘会

    2018-11-14 14:41阅读

    咸阳市开展“旱腰带”采石矿区无人机检查

    2018-11-13 22:06阅读

    扫黑除恶添战果敲诈团伙被打掉

    2018-11-12 23:07阅读

    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读

    陕西通报“加油站员工给奔驰女磕头”:罚司机五百

    2018-11-09 14:04阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生胜带队赴周至县黄草坡村开展入户帮扶工作

    2018-11-08 12:19阅读