您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天堂电影院公益共建计划开启西藏站公益行动 助力文化扶贫

2018-11-15 11:24  中国新闻网  字号:T|T

天堂电影院公益共建计划开启西藏站公益行动助力文化扶贫

脱贫攻坚战—星光行动“天堂电影院”公益共建计划首次走进西藏,在西藏首府拉萨建成全国第八座、西藏首座“天堂电影院”。图为向拉萨江苏实验中学赠送“天堂电影院”捐赠证书。 贡桑拉姆 摄

中新网拉萨11月15日电 (记者 贡桑拉姆)11月14日晚,脱贫攻坚战—星光行动“天堂电影院”公益共建计划首次走进西藏,在西藏首府拉萨建成全国第八座、西藏首座“天堂电影院”,并向拉萨江苏实验中学赠送“天堂电影院”捐赠证书。

据介绍,脱贫攻坚战—星光行动“天堂电影院”公益共建计划是一项扶贫创新公益行动,旨在提供电影观赏机会,传播电影艺术和文化,增进文化沟通与交流,对青少年进行电影艺术传播和熏陶的一项持续性公益计划。

“天堂电影院”公益共建计划策划总监朱彦虎介绍,2018年6月,“天堂电影院”公益共建计划在新疆塔什库尔干开启首站活动,随后“天堂电影院”先后在四川、贵州、陕西、内蒙古等地实现“落地”,助力当地文化扶贫、文化建设、共建美好家园。

“电影给青少年打开一扇看外面世界的一个窗口,看见了才有愿望走出去。”朱彦虎说,“天堂电影院”曾为离海最远的塔什库尔干带去了“海洋电影”,让生活在那里的很多青少年第一次“看”到了大海。“天堂电影院”将免费放映更多喜闻乐见的电影,持续维护已建成的影院,同时在更大范围内持续推进新的共建活动。

脱贫攻坚战—星光行动“天堂电影院”公益共建计划首次走进西藏,在西藏首府拉萨建成全国第八座、西藏首座“天堂电影院”。图为在拉萨实验中学的活动现场。 贡桑拉姆 摄

脱贫攻坚战—星光行动“天堂电影院”公益共建计划首次走进西藏,在西藏首府拉萨建成全国第八座、西藏首座“天堂电影院”。图为在拉萨实验中学的活动现场。 贡桑拉姆 摄

拉萨江苏实验中学校长马华说,从孩子们清澈的眼睛和灿烂的笑容,可以看出他们对电影的喜爱和对“天堂电影院”的期待。“平常在学校也开展丰富多彩的活动,而‘天堂电影院’的落地,将更加丰富孩子们的校园生活,开阔他们的视野,通过电影他们将可以更多地了解外面的世界。”

拉萨江苏实验中学初二五班的学生扎西拉姆告诉记者,在平时的生活中,她喜欢看有关“抗日战争”题材的电影,这让她学到很多历史知识,“看完电影之后再去听课感觉就不一样了,而且电影可以丰富我的课外生活,能学到很多课内学不到的知识。”

西藏自治区党委宣传部副部长唐献文希望青少年学生们,通过看电影更加地热爱生活、热爱学习、热爱祖国、热爱民族、热爱文化。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:支持符合条件省属国企推进员工持股

    2018-11-15 08:12阅读

    “聚”力未央 “才”有未来——未央区走进华中师范大学参加2019届毕业生宣讲招聘会

    2018-11-14 14:41阅读

    乾县纪委监委“三聚焦”强化反腐败协调

    2018-11-13 23:03阅读

    张家村街道卫计办召开社工助力失独老人社区关爱服务项目总结会

    2018-11-12 23:50阅读

    行人闯红灯被曝光是否侵犯名誉权 交警:已处理个人信息

    2018-11-11 11:04阅读

    市三调办到高陵区三调办督促检查指导工作

    2018-11-09 14:07阅读

    长安区教育局举办幼儿园“名师面对面”送教活动暨文化建设现场会

    2018-11-08 12:31阅读