您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网重庆电力设计开发智能反窃电一体化平台 查处窃电案件2.12万起

2018-11-15 15:40  中国新闻网  字号:T|T

国网重庆电力设计开发智能反窃电一体化平台查处窃电案件2.12万起

图为电力公司工作人员正在检查居民电表是否存在窃电行为。 资料图为国网重庆电力公司供图 摄

中新网重庆11月15日电(记者 周毅)15日,记者在国网重庆市电力公司获悉,为树立市民“依法用电”“安全用电”意识,国网重庆电力设计开发出智能反窃电一体化平台,对存在窃电行为的市民进行查处。

自2018年1月,国网重庆市电力公司构建“三全三防”(全员知责尽责,全过程监测管控, 全方位协同联动,构筑好人防、技防、联防“三道防线”)反窃电工作体系,设计开发出智能反窃电一体化平台以来,十个月时间共查处窃电案件2.12万起。

据介绍,智能反窃电一体化平台是运用核心分析模型和大数据分析技术,实现用电情况实时监测、分析、预警和派工,具有工作流管理、知识库管理、反窃电策略管理等功能。同时,该公司通过警企联动,形成驻点办公、联合执法、授权取证等多种协同反窃电工作模式,保持反窃电高压态势。

今年1-10月,国网重庆市电力公司共查处窃电案件2.12万起,超过30名窃电人员被拘留审查,其中9人已被正式批捕,7人被判刑。

国网重庆江北供电公司营销部用电检查人员告诉记者,被查获窃电用户的电表多数为更改电表铅封及读数迹象,工作人员会通过现场勘查、调查取证、情报研判后告知用户,并要求在规定时间内补交电费和三倍以上违约使用电费。

此外,国网重庆市电力公司工作人员提醒市民,务必不要贪图小便宜吃大亏,做到遵纪守法、依法用电、安全用电。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

    2018-11-15 12:46阅读

    《陕西省铁路安全管理办法》征意见 火车旅客不得“霸座”

    2018-11-14 20:07阅读

    2018年陕西冠军校园行活动走进商洛

    2018-11-14 09:21阅读

    11月12日谭家街道值班动态

    2018-11-13 09:45阅读

    陕西供销系统综合改革加速

    2018-11-12 09:39阅读

    未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况

    2018-11-09 20:41阅读

    新闻特写:我与国外厂商面对面

    2018-11-08 21:05阅读