您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一男子为“涨粉”发布抓捕红嘴鸥视频 被罚款3000元

2018-11-15 16:09  中国新闻网  字号:T|T

一男子为“涨粉”发布抓捕红嘴鸥视频被罚款3000元

图为王某某在互联网平台上发布抓捕红嘴鸥视频的截图。 昆明市森林公安局供图 摄

中新网昆明11月15日电 (缪超)昆明市森林公安局15日通报,该局海口林区分局昨日破获一起非法猎捕野生动物红嘴鸥案件,当地一男子为在互联网平台上“涨粉”,发布抓捕红嘴鸥视频,该行为被森林公安罚款3000元人民币。

1985年,几千只红嘴鸥首度在春城昆明过冬。随后30多年间,这些来自西伯利亚“小精灵”每年均会光顾昆明,成为这座城市冬季最美的风景。然而,近年来游客“虐鸥”事件却不断发生。

12日,昆明市森林公安局接到报警称,有人在某短视频平台上发布了2段抓红嘴鸥的视频,点击率很高。

经森林公安初步调查,11日,违法当事人王某某(男,云南曲靖人)到昆明海埂大坝观赏红嘴鸥。在观鸥过程中,王某某利用给红嘴鸥喂食的机会,先后两次用右手猎捕了两只红嘴鸥,并让同行的朋友为其拍摄照片和视频。

为了“涨粉”和引起关注,王某某在一些互联网平台上发布了自己非法猎捕红嘴鸥的6段视频和10张照片,引发大量网友关注,造成了不良的社会影响。

目前,昆明市森林公安局海口林区分局依法对王某某作出2只红嘴鸥价值5倍即3000元人民币罚款的林政处罚。

昆明市森林公安局提示:红嘴鸥属国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物,非法猎捕红嘴鸥必将受到法律处罚。与此同时,对符合“旅游不文明行为记录”的人员,森林公安机关将及时通报相关部门列入旅游“黑名单”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    延安今冬用气缺口约1亿m3

    2018-11-15 13:09阅读

    《陕西省铁路安全管理办法》征意见 火车旅客不得“霸座”

    2018-11-14 20:07阅读

    高标准 严要求 碑林区城管局坚决打好中央环保督察整改攻坚战

    2018-11-14 09:52阅读

    男子虚构项目招标行骗 骗走7家公司42万元

    2018-11-13 10:18阅读

    雁塔区区委副书记、代区长赵雷参加“逐梦雁塔”创业行 开展亲商助企活动

    2018-11-12 09:55阅读

    11月8日,未央区交通运输局对辖区大中危运企业开展安全生产检查及油罐车油气回收设施检查

    2018-11-09 21:42阅读

    省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议

    2018-11-08 21:20阅读