您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石家庄海关精准监管进口天然气 服务保障京津冀清洁供暖

2018-11-15 16:09  中国新闻网  字号:T|T

石家庄海关精准监管进口天然气服务保障京津冀清洁供暖

办事处关员在现场监管 方晓蒂 摄

中新网石家庄11月15日电 (李茜 黄歆尧 方晓蒂)石家庄海关15日透露,11月以来,京津冀地区进入供暖期。为确保天然气及时供应,石家庄海关驻曹妃甸港区办事处精准掌握进口天然气的监管要点,持续监控危险化学品监管场所资质的有效性,并侧重对货物信息流的监控,确保对液化天然气“进、出、存”的全程监管。

据石家庄海关介绍,11月以来,京津冀地区进入供暖期。国家打赢蓝天保卫战三年行动计划以及北方冬季清洁取暖政策的施行,使得京津冀地区天然气新增需求快速上涨,这给输京天然气保供战带来不小的压力。

为确保天然气及时供应,石家庄海关驻曹妃甸港区办事处精准掌握进口天然气的监管要点,持续监控危险化学品监管场所资质的有效性;侧重对货物信息流的监控,确保对液化天然气“进、出、存”的全程监管;建立联系员制度,海关、企业双方商定专门负责人员,核对相关纸质数据和油气系统电子数据,确保底账清晰无误;对天然气储罐等监管作业场所进行严密巡查,对发现的问题及时告知企业整改,确保供暖期不留隐患;依据现场监管部门与视频监控指挥中心的联系配合办法,通过视频监控、风险分析等手段,形成监管合力。

“每年冬天,液化天然气进口的时候我们压力都很大。今年预计北京一天大约需要消耗1.3亿立方米,比去年上涨12%。而海关部门专门拿出针对性举措,提前和我们沟通,并提高了通关速度,既方便了我们企业,也有效地保障了京津冀地区的供暖。”报关公司业务员小郭介绍说。

据悉,在精准监管的前提下,石家庄海关注重提升服务质量,在通关监管环节全力压缩通关时间,着力提高液化天然气实际监管效能,深度优化监管格局,全力确保打赢这场保供战。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县委组织部部长曹宝利、县人大常委会副主任王秋芳督导检查沙河重点项目建设情况

    2018-11-15 13:16阅读

    《陕西省铁路安全管理办法》征意见 火车旅客不得“霸座”

    2018-11-14 20:07阅读

    高标准 严要求 碑林区城管局坚决打好中央环保督察整改攻坚战

    2018-11-14 09:52阅读

    积极探索事业单位转制新路径

    2018-11-13 10:20阅读

    雁塔区区委副书记、代区长赵雷参加“逐梦雁塔”创业行 开展亲商助企活动

    2018-11-12 09:55阅读

    11月8日,未央区交通运输局对辖区大中危运企业开展安全生产检查及油罐车油气回收设施检查

    2018-11-09 21:42阅读

    省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议

    2018-11-08 21:20阅读