您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱加餐项目十年 近百万名儿童受益

2018-11-15 20:12  中国新闻网  字号:T|T

爱加餐项目十年近百万名儿童受益

中国扶贫基金会爱加餐项目十周年年会11月15日在京举行。 主办方供图 摄

中新网北京11月15日电 (记者 马海燕)以“聚焦儿童营养 助力精准扶贫”为主题的中国扶贫基金会爱加餐项目十周年年会15日在京举行。十年来,该项目支出2.8亿元人民币,受益学生人数超过93.6万人次。其中项目支出87%用于国内,覆盖10个集中连片特困地区。

2008至2018年,爱加餐项目累计接收3.1亿元人民币,70%来自公众捐款,公众直接捐款超过1.3亿人次。该项目已为云南、贵州、四川、新疆等14个省区46个市(州)96个偏远县(区)学生提供近5100万份营养加餐,配备了1748个标准化的爱心厨房。

国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军表示,10年坚持,实属不易。他希望相关机构加大组织动员力度,聚焦深度贫困地区、聚焦建档立卡贫困人口、聚焦脱贫标准,优化升级公益项目,做好信息统计等工作,还要动员更多社会力量,一道加入扶贫开发工作,为打赢脱贫攻坚战继续作出新贡献。

中国扶贫基金会执行副理事长王行最说,未来,该基金会将与合作伙伴携手,不断完善、深入推进爱加餐项目,为精准扶贫、精准脱贫基本方略的扎实实施,为贫困地区儿童的健康与发展做出不懈努力。

爱加餐项目第一批受益学生代表也来到现场,分享项目当年对他们的影响和改变。来自深度贫困地区云南泸水市和新疆阿克陶县的教师代表,分享了爱加餐给孩子、学校及当地教育方面带来的积极变化,公益小资金撬动地方大投入,杠杆作用使得爱加餐发挥了更大的价值。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉中77岁老人坚持一年多给公交司机送早点

    2018-11-15 18:10阅读

    蓝田县长任涛组织多部门开展道路交通和安全生产夜查工作

    2018-11-15 10:18阅读

    鞠躬院士:一生为科研鞠躬尽瘁

    2018-11-14 14:04阅读

    灞桥区政协副主席周媛调研指导街道政协委员工作室创建筹备工作

    2018-11-13 14:37阅读

    区农检中心通过省质监局和省农业厅“双考核”

    2018-11-12 17:32阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    区安监局召开专题会议学习贯彻《中共陕西省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报》精神

    2018-11-09 10:27阅读