您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十一届厦门国际动漫节盛大开幕 百万金海豚大奖揭晓

2018-11-15 20:33  中国新闻网  字号:T|T

第十一届厦门国际动漫节盛大开幕百万金海豚大奖揭晓

11月15日,“金海豚奖”动漫作品大赛获奖者上台领奖。当日,第十一届厦门国际动漫节在厦门集美正式开幕。 张斌 摄

中新网厦门11月15日电 (记者 李思源张斌)第十一届厦门国际动漫节15日在厦门集美正式开幕。

本次大会包含“金海豚奖”作品大赛颁奖典礼、“一带一路”动漫游戏产业发展峰会、国际动漫编剧论坛、国际动漫衍生品论坛、游戏开发大赛路演暨游戏专场论坛、福建省动漫游戏产业人才培养研讨对接会暨动画数字媒体专业建设论坛以及东盟ACG产业论坛暨国际动漫游戏IP交易对洽会等内容,吸引了来自十六个国家和地区的企业代表、行业专家、学者、业界同仁、动漫游戏爱好者等上千人到现场参与。

第十一届厦门国际动漫节“金海豚奖”动漫作品大赛在大会期间举行颁奖典礼,赛事的总奖金高达183万元人民币。

11月15日,第十一届厦门国际动漫节活动之一的2018“一带一路”动漫游戏产业发展峰会在厦门举行。 张斌 摄

11月15日,第十一届厦门国际动漫节活动之一的2018“一带一路”动漫游戏产业发展峰会在厦门举行。 张斌 摄

作为厦门国际动漫节历年来的重头戏,本届“金海豚”动画作品大赛共收到来自54个国家和地区的2662部参赛作品,其中境内作品2224部,境外作品438部。参赛作品整体质量大幅度提高,并且题材趋于多元化,竞争非常激烈。

与往届相比,今年奖项在分类上更加专业,比如漫画类专门设置了剧情漫画、绘本漫画和学生漫画三个奖项,同时还扩大了境外作品可参评范围,提高赛事国际化程度。

除此之外,本届动漫节还专门开设了衍生品设计大赛版块,作为首届厦门国际动漫节动漫衍生品设计大赛,同样受到了行业内的广泛关注,同时也吸引了来自五湖四海的优秀设计师的积极参与,作品征集阶段共收到455份有效参赛作品,最终评选出18部获奖作品。

值得一提的是,本届动漫节组委会将组织相关的获奖作品参与路演推介及产业对接会活动,鼓励优秀动漫人才来厦落地发展,满足厦门动漫游戏产业对人才的需求。

作为大会的重磅环节,2018“一带一路”动漫游戏产业发展峰会紧贴“一带一路”倡议,通过强化“国内企业走出去,国外资源引进来”的平台定位,不断整合资源,深化产业对接,促进共赢发展。

峰会期间,知名动画系列《小马宝莉:友谊的魔力》导演MikeMyhre分享了这部动画剧集的创作和制作过程,并延伸探讨了动画制作人如何对原有素材进行重塑,从而捕获观众的心。

法国大型漫画出版社版权经理人SylvainCoissard给大家分享了走进欧洲市场的中国漫画,使漫画从业者了解海外市场,为更好的把中国漫画推向海外奠定基础;日本株式会社GLOBALCOMIC.COM董事长喜多村崇之则在峰会上向与会嘉宾解读了日本ACG市场现状,同时就中日之间ACG产业如何互动,如何实现互利共赢,分享了自身的看法和经验。

本届动漫游戏商务大会也集结了众多境内外优秀的动漫、游戏、平台等行业资源,通过大会这一行业性专业平台,海内外相关产业的交流与合作明显得到加深。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2018 西安鄠邑 中国农民画艺术节隆重开幕

    2018-11-15 18:12阅读

    区长王浩调研临潼区冬季供暖工作

    2018-11-15 10:20阅读

    “聚”力未央 “才”有未来——未央区走进华中师范大学参加2019届毕业生宣讲招聘会

    2018-11-14 14:41阅读

    陕西省汉中市在广州推介重点合作项目

    2018-11-13 15:11阅读

    灞桥区席王街道召开专题会议安排部署城中村违法建设摸底排查工作

    2018-11-12 17:37阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    区安监局召开专题会议学习贯彻《中共陕西省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报》精神

    2018-11-09 10:27阅读