您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北省16日起将启动秋冬季第二轮大气环境执法专项行动

2018-11-15 21:09  中国新闻网  字号:T|T

河北省16日起将启动秋冬季第二轮大气环境执法专项行动

河北省生态环境厅新闻通气会 耿煜晨 摄

中新网石家庄11月15日电 (李茜 耿煜晨)河北省生态环境厅15日透露,该省将于16日起在全省范围内组织开展2018-2019年秋冬季第二轮大气环境执法专项行动。此次行动为期15天,检查范围为河北省11个设区市、雄安新区和2个省直管县。

据悉,本轮行动将集中对10项内容重点进行执法检查,包括建设工程施工工地扬尘污染防治情况、第一轮大气环境执法专项行动中发现问题整改落实情况、涉气企业错峰生产落实情况等方面。

据介绍,此轮专项行动将对钢铁、焦化、水泥、玻璃、电力、石化等涉气重点行业企业逐一进行现场执法检查,重点打击未批先建、批建不符、无证排污、逃避监管、超标排放、偷排偷放、监测数据造假等环境违法行为,对涉及排污企业的环境违法问题,依法依规严厉打击。

据悉,此次专项行动将成立33个现场执法检查组,采取混合编组、异地执法的形式,驻市(含定州、辛集市)开展执法检查。此外,专项行动还将成立市级交叉执法组、机动巡查组、环境监测组以及无人机飞行组,并不定期开展远程执法。

此外,在畅通“12369”环保举报热线等举报渠道的基础上,河北省生态环境厅网站设立“大气环境突出问题举报平台”,受理民众关于涉气环境违法行为的举报。同时,该省在各省级主流媒体和各市人民政府、生态环境部门等官网发布执法检查专项行动公告,公布专项行动期间投诉举报、廉政监督电话和举报网络,接受社会监督,营造人人参与环境保护工作的浓厚氛围。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市人大常委会副秘书长贺简政调研指导王湾村姚坡组脱贫攻坚工作

    2018-11-15 18:21阅读

    工商灞桥分局开展大学生创业专题报告会

    2018-11-15 11:36阅读

    区建设和住房保障局召开液化气安全及站点一体化推广会议

    2018-11-14 15:26阅读

    西安市教育局督查临潼区校园文化建设及安全管理工作

    2018-11-13 15:21阅读

    竹峪镇传达《周至县脱贫摘帽决战决胜推进会》会议精神

    2018-11-12 18:23阅读

    “一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛成功举办

    2018-11-10 15:10阅读

    我是党员我带头 垃圾分类我先行——区委机关开展垃圾分类党员示范活动

    2018-11-09 11:26阅读