您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北京山一夫妻赡养孤寡老人28年

2018-11-16 14:50  中国新闻网  字号:T|T

湖北京山一夫妻赡养孤寡老人28年

徐仁英与孤寡老人凃传森 黎昭鹏 摄

中新网荆门11月16日电 (黎昭鹏 付含露)湖北省京山市杨集镇新场村一对夫妻,赡养村里孤寡老人,这一照顾便是28年。

凃传森是新场村长寿的孤寡老人,如今已91岁。老人目前身体状况不错,平日里还能看看书、看看报,这一切都源自徐仁英夫妻俩无微不至的悉心照料。

今年56岁的徐仁英依旧记得收养老人的场景。她回忆说,凃传森没有配偶和子女,还有些耳聋,邻居们偶尔给他送送饭吃,后来时间久了,大家也顾不过来,看着老人家饥一顿饱一顿,于心不忍,就商量着把老人接回家了。

那时,徐仁英大女儿5岁,小女儿刚出生,家里靠种田、栽树、打零工维持生活,生活也比较艰苦。可夫妻俩把凃传森接回家,这一照顾就是二三十年。耳聋是老人一直以来就有的缺陷,但是老人识字,为了更好了解老人的需求,夫妻俩用笔和纸与老人交流。每天一日三餐,徐仁英都会准时做好饭,送到老人房间。

前几年,村里为凃传森申请了去养老院的名额,可老人住了不到一天,就吵着回来了,在他心里,徐仁英夫妻俩不是亲人,胜似亲人。受到母亲的影响,徐仁英的两个女儿虽然远嫁,但有空就会回家看望“爷爷”和父母,一家五口其乐融融。

目前,村里已经帮老人申请了五保户补助,每年能够补贴老人大部分生活开支。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让更多人成为绿水青山的卫士

    2018-11-16 11:10阅读

    到2020年陕西省县县通高速

    2018-11-15 19:04阅读

    陕深合作 跑出高质量发展“加速度”

    2018-11-15 09:20阅读

    全被判刑!扶风一村班子成员集体骗取私分国家资金被“一锅端”

    2018-11-14 11:52阅读

    基础业务需规范 矛盾纠纷要防范——区信访局“大调研”系列活动(五)

    2018-11-13 08:51阅读

    走出国门闯世界 陕西民企高管的非洲“打工”经历

    2018-11-13 13:27阅读

    2019年高考报名本月15日网上开始

    2018-11-09 19:04阅读